感谢的作文600字
春天的樱桃留下柔弱的枝条,三月的春风吹拂着你木质的身体。映着花园里的花草树木,我想对你表示感谢。
虽然很困,但是早上第一个起床。你在客厅和卧室之间踱步,仿佛想用爪子上的肉垫敲敲木地板,把我们叫醒连着床。然后坐在我们的床前,做一个柴犬般招牌式的微笑,让一点点甜蜜涌进朦胧的睡眠眼睛。当我起床的时候,你摇着毛茸茸的尾巴,把我领到你的食物碗里。
原来是饿了。你昨天只吃了一小碗狗粮。我知道你能理解,但你把头埋在碗里,无视我破碎的想法。
在家里,我们更习惯吃早午餐。那个时候正好是你想睡回去的时候。你就藏在我们脚下,是正午唯一太阳照不到的地方。总有人会问:菜呢?你为什么没看见他?我只听到几声肉垫敲击地板的声音。一对锋利的木色耳朵从桌布上露出来,动了三两下。好像你在问候:我在,我在。
吃完饭,大家分开了。我进了书房。父亲一边泡碧螺春一边看新闻。我妈蜷缩在沙发上看书,你却在这个悠闲的下午忙碌着。一会儿我想让我爸给你喂零食,一会儿我想让我妈和你一起蜷在沙发上,甚至像大人一样来看我,看我是不是在努力学习。肉垫撞击地板的哐当声在家里回荡,每个人的心里都弥漫着阳光和碧螺春的芬芳
是你陪伴着我,让我害怕黑夜,用微弱的呼吸驱散我的不安,让我感到快乐和温暖。
你的生命很短暂,十五六年对人类来说只是屈指可数,但你用一生爱着家人,爱着身边的美好。但那时候我的心里装着很多很多和你无关的东西,比如朋友,美食。当我失去你的时候,我意识到没有你的日子是孤独的。我无法报答你奉献一生的爱。我只希望你的余生能像三月的春风一样充满鲜花。
谢谢你的陪伴!这个谢谢我从来没有说过,你听到了吗?