暮然回首,那爱正在,灯火辉煌处!
世间百态,爱有多种,友爱,敬爱!
但是,最真挚,最无私,最伟大的,莫过于母爱。
记得那天,我在房间学习,母亲在洗头,听到母亲叫我说:“过来帮我把洗发膏递一下。”我漫不经心的走过去,很不情愿地递给她洗发膏,在与妈妈递接的一刹那,眼前忽然掠过一丝,是那么的刺眼,我定睛而视,竟发现那是母亲白发,而且不止一根,斑白的,那么的刺眼。我不禁一颤,原来我只以为母亲还年轻,却不想母亲早已因过度的操劳,而斑白了双鬓。
这些年以来,母亲始终对我是无微不至的关怀,而自己却是历尽心血,过去的岁月犹如潮水般涌入心头:幼儿园时,因为我的顽皮而让您皱紧了眉头;小学时,因为我的多病而让您熬红了双眼;中学了,又因为我的学习而心神憔悴。
想起那次,我让您给我买一本心爱的字帖,而您却忘了。回家后,我很生气,怪您没有给我及时买到字帖。当天晚上,做完作业时就已经九点多了,您下班后没有顾得吃完饭就带着我到各个书店超市去买,去了东方超市又去了新华书店、联合书店。可是,因为时间太晚,商店都早已经关门,回家后我一句话也没有说。
第二天中午放学回家时,我一进门就看到桌上放着一本崭新的字帖,听说您是一早跑到五公里外的书店才买到的,我不禁潸然泪下。
天下父母对子女的爱,就是这样,不求回报,您现在这个时间,大概还在工作岗位上辛勤劳动吧!看着桌上丰盛的午餐,我读懂了,母爱就是这样,像宽广肥沃的土地,孕育幸福的生命;像一尘不染的露珠,滋润高尚的灵魂;像醇正甘美的琼浆,芬香圣洁的世界。