感谢的作文600字
俗话说:“淡看世事去如烟,铭记恩情存如血。”在我身边,许多同龄的孩子不懂得珍惜幸福的生活,更不知感恩为何物。但是校园是上学的地方,老师是让帮我们开启知识大门的钥匙,“滴水之恩当涌泉相报”我们义不容辞。
每次,老师笑容满面地走进教室,用她那温柔的目光扫视全班,便能使全班同学精神焕发,很快便能投入到课文中去。在老师生动、具体的讲课过程当中,使同学们吸收得快,吸收得深入,忘记了一切烦恼,忘记一切忧虑,只记得课文中那绿油油的田野、清澈见底的小河、快乐飞舞的小鸟、载歌载舞庆祝丰收的人们……啊!陶醉,这是一种无法用言语表达的陶醉,感觉自己飘飘然沉浸于老师口中美丽的大自然中。然而,时间总是过得很快,“丁零……”一声急促的铃声将大家从课文中带出来,当老师收拾教具回到办公室,同学们才如梦初醒。
无论天气有多么恶劣,无论身体有多么难受,他们总是保持着笑容迎面给我们送来灿烂的阳光温暖着我们,牺牲自己,奉献他人,这种精神难道我们不应该向他们表示尊敬?
当我们在操场上玩耍的时候,他们则默默的批改着一批又一批的作业。等上课的时候我们发现:我们的作业已经批改好了。这难道不足以对他们欣慰地说一声”谢谢“吗?
在那美丽的夕阳即将落下的时候,他们还在为明天的课程而发愁。这时,给老师送上一句欣慰的话就是给了老师最大的动力。
光阴似箭,日月如梭,六年的小学生活即将过去,而我感谢老师的辛勤,感谢老师的敬业,感谢老师为我做的一切。像阳光,给万物生命;像父母,给我一个家;像朋友,给了我快乐,所有美好的东西,从四面八方汇集到一个人身上,那就是——我最感谢的——老师!