感谢的作文600字
她,曾是一个十岁女孩最感谢的人------
“什么努力就有收获,什么越努力越幸运,这一切都是无用功!”这是那时的我常说过的一句话,在我眼里学习跟我没有一点关系,终日在学习的苦海中挣扎,倍受折磨。
但,直到那一天,我遇到了那个为我扭转命运的人,那个我最感谢的人!
那日,酷暑炎热,大地开启了“炙烤”模式,仿佛地面上每一个边边角角都要瞬间融化。饱受课外班折磨的我,身心俱疲,忍着饥渴一步一步走在看不到尽头的道路上。突然,我发现一个身着“绿衣”的大家伙。定睛一看,原来是一辆满载西瓜的卡车,一想到那鲜甜的果肉、甘甜的汁儿,我不禁咽咽口水。直奔西瓜车,挑瓜果,付钱,那叫一个迅速!正准备走时,我突然发现在西瓜车一隅有一个小女孩。
她七八岁的模样,皮肤黝黑,朴素的衣服盖不住她的土气。女孩蜷在西瓜车有阴凉地儿的一角落,一手拿书,一手握笔,聚精会神地看着那本书。她是多么的认真啊!四十度的高温催促着她额头的汗水拼命往外冒,打在地上瞬间蒸发,她是多么“饥渴”啊!手中的书犹如宝石,一刻也不曾放下,仿佛世间只有她和书。
女孩越是专注,我就越心痛!我惭愧、痛恨!一个她,足以深刻让我明白“认真”的道理。她不管世界有多么复杂,她不怕起跑线有多么落后,她所做的,只有奋力奔跑,才能不负众望。
她,只是单枪匹马,却也抵得过千军万马!
感谢,你让我明白学会奔跑;感谢,你让我学会努力;感谢,你让我重燃希望,奋力拼搏!
今天的我已不再是曾经的我!
你是我最感谢的人!