感谢的作文
“我来自偶然,像一颗尘土,有谁看出我的脆弱……”我们每个人都有脆弱的时候,都需要有他人的帮助才能成功。“感恩的心,感谢有你,伴我一生,让我有勇气做我自己!”怀有一颗感恩的心,会使我们的生活更加回味无穷。
有一个人,她默默无闻地帮助我从困境中走了出来,她是一位好心的阿姨,是一位热心肠的阿姨,我永远都忘不了她。
上学期期末考试那天,我6:00起床,早饭后刚出家门就发现下大雪了。走在小区门口的大理石上,我虽然小心翼翼地踩着厚厚的积雪,但还是滑了一跤,跌跌撞撞好不容易坐上了6:45到站台的33路公交车。由于雪大,沿路交通堵塞,公交车比平时迟了半个小时才到达中转站——平冠桥。在平冠桥站,我急切地盼望着我要乘坐的28路车能在眼前马上出现,因为从平冠桥到学校至少要10分钟的路程,这大雪天真不知能否赶得上到校考试呢!
漫长的等待,雪依然纷纷扬扬地下着,28路公交车迟迟未见身影,站台上只剩下我这一个小学生了,看一下手表,发现指针已指向7:40,我的耳边仿佛响起学校的上课铃声。“糟了,今天我一定迟到了。”我脑海里闪着这样一个念头,抱着一丝希望祈祷28路车赶快出现,让我能在8:10期末考试开考前赶到学校。
随着手表上指针一点一点地指向8:10,我的心情也变得越来越烦躁,不时表现出不安情绪,总是急切地往28路车来的方向张望,并焦虑地踢着地上的积雪。二十分钟过去了,手表的准点报时把我吓了一跳,我简直像热锅上的蚂蚁团团转,心想:马上就开始考试了,我还没坐上车,考试不得,要一个人到老师的办公室里补考?如果无法补考,那我成为“三好学生”的梦想就成了泡影了。想到这里,我抑制不住自己的情感,那不听话的泪水顿时倾泻而出。正抽泣着,站台上的一位阿姨走到我身边,我打量了一下眼前的这位阿姨:她中等个子,穿着一身黄色衣服,卷卷的披肩长发中泛着黄色光泽。她用慈祥的目光、微笑地看着我,亲切地问:“小朋友,你怎么了,为什么要哭呀?”我揉了揉眼睛,不好意思地说:“阿姨,28路车不来,我上学一定会迟到的。”“迟到没关系,今天雪大是特殊情况,不值得哭!”阿姨和蔼地安慰道。“可是,可是……”我支吾地说,“今天可是我们学校的期末考试呀!”
听到我这句话,阿姨大惊失色:“这可不得了,期末考试来不及考可不是一件小事。”她又急急地问我,“几点开始考呀?”“8:10”阿姨一听,稍稍缓下了神色。她连忙拦了一辆已载人的出租车对司机说:“司机就让我们上车吧,这孩子上学迟到了,还要赶着去期末考试呢!”话还没说完,她一把拉着我就上了车。在车里,她对坐前面的乘客说:“对不起,耽误你了,我本想坐公交车回去的,晚一点没关系。可是为了这个素不相识的孩子,他要期末考试,得赶紧送他去考试!”接着她又问我:“你在什么学校上学?”“要塞实验小学。”“好,司机,快开往春晖路!”
在车上,我十分感激这位阿姨,不住地向她说谢谢。可阿姨却说:“我家就在学校旁顺便帮你,不用谢。”说着,出租车到校了,这时正巧8:10分,我连忙说了几声“谢谢!”便匆匆地跑进学校。这时,刚巧广播里通知:“考试开始!”
这位不知姓名的阿姨,她与我虽然萍水相逢,却急我之急、想我之想,帮助我从困境中解脱出来,她的行为使我想起一句歌词:“只要人人都献出一点爱,世界将变成美好的人间!”阿姨,好心肠的阿姨,我要谢谢您!虽然我不知您的名和姓,但您的一言一行却在我心里千万遍地被回忆并感动着。