感谢的作文400字
“哗啦!哗啦!”一面面作业纸被翻了过去,原本雪白的纸上印满了墨迹,我默默地望着这些黑点,脑中满是沉甸甸的回忆。
回忆中都是写作业时各种各样的心情和写完时的愉悦。
“啊,这么多!”看着堆积如山的作业,心上虽是抱怨不堪,但一想到老师那可怕的表情,就感到毛骨悚然,一想到明天就要上课,连我这个拖延症晚期患者也不敢怠慢,不过写作业不是项大活,寥寥几笔就糊弄完了,“反正上课时学的不错,作业什么的对我来说太鸡肋了!”我一直以这个思想写着,直到遇到了期中考试。
“沙沙沙。”在阵阵写字声中,我重新认识到了写作业的重要性。考完试,看看自己的分数,又看看作业本上“张牙舞爪”的墨水,决定再也不轻视任何一次作业。
第一次认真写作业时,就深深感受到了作业的魅力,不过更多的是让我认识到作业的重要性。语言的魅力,数字的奥秘,单词的趣味,其感觉妙不可言。更重要的是,仅仅一次作业,我就遇到了一些我不会的学术问题,我就在这写着,写着,似乎一切都不重要了,我相信付出皆会有收获。望着以前的作业,我也只能苦笑,放弃原来的自己,为新生活迎来新的篇章。
“一分耕耘,一分收获。”这就是我在作业中得到的结论,有人说,付出不一定有回报,我是同意的,但不要忘记,付出不一定有回报,但不付出一定没有回报。
感谢作业,它是一座难以逾越的墙,但只要跨越过去,前方的路才不再坎坷。