感谢的作文600字
同学们,我们的人生之路总是阳光明媚,晴空万里,到底哪一缕阳光最耀眼?有人说是优异的学习成绩,有人说是给予别人帮助……而我认为在我们的人生路上最灿烂的阳光应该属于知恩图报,感谢帮助我们成长的每一个人。比如爸爸妈妈。今天,我就来感谢我的好妈妈。
妈妈非常的爱我,对我关心备至。记得我上小学一年级的时候,快放学时天空突然乌云密布,还不是传来电闪雷鸣,不一会倾盘大雨就哗啦啦的下了起来,我害怕的躲在教室角落里瑟瑟发抖,同学们陆陆续续的被爸爸妈妈接走了,我心里开始忐忑不安起来,暗暗默念妈妈快来接我,可是左等右等也不见妈妈来,就在我快要绝望的准备自己回家时,雨中出现了一个模糊的身影,近了,近了,啊!
是妈妈来了,我激动的扑进了妈妈的怀抱,妈妈亲了亲我,安慰我了几句然后撑起雨伞搂着我走进雨中,风大雨大,我跟妈妈艰难的撑着雨伞,大风一阵阵的刮过来,妈妈使劲的搂紧我,自己的身子都露在雨伞外面,还不时的摸摸我的头,摸摸我的身子,不时的把雨伞朝我这边倾斜,就怕我淋湿感冒,完全感觉不到自己的衣服其实已经湿透了,好不容易到家,妈妈赶紧拿来干毛巾给我擦头发,用吹风机吹干我的头发,并给我换下被雨水打湿的衣裤,却顾不上把自己湿漉漉的衣服换掉,我看着妈妈穿着湿透的衣服还在为我忙碌,豆大眼泪不自觉的流了下来,妈妈看我这样低下头温柔的对我说:宝贝,别哭,妈妈是大人抵抗力比你强,不会生病的,只要你没事就好了,你是妈妈的心肝宝贝,世上的妈妈都是这样的。说着,简单地处理一下身上湿衣服,就匆匆地去给我洗衣服了。我的衣服因为被妈妈吹干了,所以没生病,可妈妈却因为简单地处理身上湿衣服着凉感冒了。
我真感动,我有那么好的妈妈,她在我犯错误时宽恕我,在我没信心时鼓励我,在我遇到困难时指导我。我要好好地去感谢我的好妈妈。