感谢的作文600字
妈妈的爱——妈妈的爱是春风,唤醒沉睡的幼苗;妈妈的爱是春风,滋润我茁壮成长;妈妈的爱是大伞,为我遮风挡雨;妈妈的爱是明灯,指引我前进的方向,当幼苗长成大树,当大树长成大伞……
时光在飞快流逝,我日渐长大了,无情地皱纹也爬上了妈妈的额头,每当看到妈妈那饱含着辛劳的皱纹,我的心里都有一种酸酸的、凉凉的说不出的滋味。
一岁时,我用我的哭声来表达对妈妈的谢意;二岁时,我用我的哇哇学语来表达对妈妈的谢意;三岁时,我用我的蹒跚学步来表达对妈妈的谢意;四岁时,我用我的微笑来表达我对妈妈的谢意;五岁时,我用我的顺从来表达我对妈妈的谢意;八岁时,我用我的成绩奖状来表达我对妈妈的谢意……
记得,那一次,我的脚被您一不小心,给烫伤了,我那时也不懂事,只顾着哭,而没想到您的感受……
“呜呜……”,“疼……”
妈妈一副惊慌失措的样子,赶紧背起我就往医院跑,到了那里,医生说:“怎么这么不小心,才这么点儿个孩子呀,你就给烫成这样。”我一听这话,感到万般委屈,越发地哭起来。而我,却没顾及妈妈的感受……
医生给我擦完药,妈妈又把我背了回去,回到家把我放到沙发上,妈妈就去做饭去了,过了一会儿,一碗香喷喷的红烧牛肉面端上来,我看到妈妈的眼睛湿润了,我也不知道该说什么了……
现在,我已经长大了,不再是那个不懂事的孩子了,我为我的行为而感到深深的愧疚。
妈妈啊——您为我付出了多少心血,而我却……我感谢您,我用我的成绩来报答您!谢谢您——我亲爱的妈妈。女儿自有女儿的报答……