感谢的作文400字
嘀哒嘀哒北京时间10点整,一阵风迎窗而入。
钟表里冰冷的声音提醒我该睡觉了,但看着作业本上未完成的作业,苦涩的笑了笑,心里想,中午自习没睡觉在写作业,课间写作业,现在还在写作业,但还是追不上时间吗?书桌的角落静静的放着一本书《将来的你一定会感谢现在拼命的自己》,这是爸爸临走给我的叮嘱,要我好好学习,上面已有一层薄灰。放下笔开始回想我的初心我是为父母而学习的吗?我是为完成老师的任务而学习的吗?我想到我的同桌他妈妈对他十分严格,数学作业上的错题都要他重抄一遍,所以他上数学课十分认真。难道我们是为了不领家长的责罚而努力学习的吗?
这些问题我都曾想过,始终得不到答案,但现在我明白了,是为了完成我的梦想,我想成为一名心理医生,可以享受我想要的生活,做自己想做的事,将命运掌握在自己手里,明确自己为什么而努力后,我的专注力更高了。
将来的你,一定会感谢现在拼命的自己,我要把这个观点传入我们的'C1709班,让我们同学一起共勉。