感谢的作文600字
我现在已是一名小学六年级的学生了,在我们美丽的一小度过了有风有雨的五年多时光,由于成绩比较拔尖,同学们都爱叫我“学霸”可我想说,学霸成绩的取得有我的努力,更离不开老师们的用心教诲。
在这五年多时光里,我从一个弱不禁风的小女孩逐渐变成成熟、坚毅、冷静、淡定的少年,这一切的功劳有60%是归根于老师的。在我这五年多的读书生涯中,总共有几十位老师教过我,语、数、英老师就有十多位,每一位老师都在我心中留下了深刻的印象。在一至三年级时,我们的老师一直没有变动过,仔细想来,他们就是我的启蒙老师了。当初的我总是不善与人相处,所以只是咫尺之间的距离就硬生生的扯成了千里之外的距离。正因如此,我总会与别的同学格格不入,但在各位老师的开解启发影响下,我也渐渐的融入了同学们的世界,与他们一起玩耍一起谈天说地,学习也特别努力认真,我想,那时学习的好习惯奠定我今天成为“学霸”的基础的吧。启蒙老师最是让人难忘。
在四年级时,我有过一段“黑历史”,也不算多黑,正确来说应该是人生低谷吧,在那段时间里,我不知道为什么总是很消沉,有时甚至不写作业,坐在教室里却是人在心不在,灵魂像是出了窍,班主任老师很是担心我,便一次又一次地找我去谈话,和颜悦色不厌其烦地告诉我,再聪明也经不起自我放纵,天上不会掉馅饼,成功从来不会眷顾那些懒惰的人……
那一次次谈话让我不敢再放纵,慢慢的我便恢复了以往的风采,现在想来那段时间也许是我的叛逆期吧。老师碰上叛逆期的孩子该有多头疼啊!
而在五年级时,有一次考数学我考差了,情绪有点低落,但还是勉强能说能笑。虽是如此,老师还是担心我的情绪,一直不停的劝慰我让我不要伤心,不要泄气……
现在想来,我真是太幸运了,在人生的每一个关口,我都是在老师的关心帮助下走了过来的,此时此刻,我要由衷地对以前教过我的,现在正在教我的好老师一声:“感谢我们的遇见,谢谢您,您辛苦了!”