感谢的作文300字
曾经听过这样一首歌:“感谢明月,照亮了夜空,感谢朝霞,捧出了黎明,感谢春光,融化了冰雪,感谢大地,哺育了生灵……”
你也许会感谢母亲的养育之恩,或许会感谢朋友的关怀……但在我的人生之路上,有一段光阴似乎能使时间定格,那一束明媚而柔和的阳光,似乎又照亮了你,曾用那双清澈的眼神告诉了我坚持的力量。
记得每次和你出去玩时,你总是那么淘气,在阳光下奔跑,那个棕色的身影在阳光下,那样可爱玲珑。感谢你,那一次,我真的学会了坚持。
记得那是一个明媚的午后,我准备练习骑自行车,谁知刚骑了几步,就摔了个“狗啃泥”,我不甘心放弃,一次次摔倒后,又重新练习。终于,我还是准备放弃了,气馁地靠在自行车旁,抚摸着一旁的你,你吐着小舌头,一脸可爱地望向我。突然,你跑了起来,还回头望望我。那一刻,我仿佛得到了整个世界的安慰,重新骑上自行车,追赶着奔跑的你,出奇地,我没有摔倒,无意之中学会了骑车,你停了下来,在阳光下显得有些自豪,从那时起,不管遇到了什么困难,只要忆及你阳光下的身影,一切困难似乎都能迎刃而解。
感谢有你,一只普通而又不普通的狗,教会了我坚持与信任。