在成长的道路上,会有无数的挫折在你的面前。它们像一块块“绊脚石”,让你摔倒,让你放弃自己的目标;而有时,它们又是一块块“垫脚石”,有了它们,你将会变得更坚强。我就经历过这么一件事。
那是在我学滑旱冰的时候,妈妈和我带着旱冰鞋,来到广场上学习滑旱冰。一到广场,我就脱下鞋子,迫不及待地穿上旱冰鞋,站起来试了试。妈妈走前,扶着我一步步地向前走。我慢慢地,小心翼翼地走着,生怕一下摔倒了。妈妈扶着我走了很多圈,后来妈妈趁我不注意,轻轻地松开了手。我走着走着,慢慢地滑了起来。正当我得意之时,突然脚下一滑,摔了个四脚朝天。
我揉着摔疼了的手臂,坐在地了不想起来了,想放弃。这时,妈妈看见了,就对我说:“儿子,做什么事都要有耐心,滑冰不是一次就能成功的。万事开头难……”听了妈妈的话,我又重新振作起来,试了一遍。可是,没过多久我又摔了个“狗啃泥”可我没有放弃,而是一次又一次的尝试:摔倒了,爬起来,摔倒了,爬起来……
不知摔倒了多少次,我终于能在广场上轻松自如地滑来滑去了!虽然摔得我身上青一块,紫一块的,但我很开心,感觉很值得。
这不单单是一次学习,更是一次锻炼,一次对耐心的锻炼。每个人做任何事的时候,都应当要具有足够的耐心,否则,任何事都不能做成功。