感谢的作文
我是一个不起眼的小竹笋,当然,那只是曾经,现在我已是一个高大苍翠的竹子了。这一切还要从头说起……
当我降临到这个世界的那一刻,我便在这块贫瘠的土地上了。我自然无法摆脱这样的命运。每当我叹息时,我总是对自己说:“要坚强啊!只有日复一日的努力你才能达到自己想要的高度!”于是我又有了力量来应付困苦的生活。我忘不了的是那样一个清晨,天高云淡,空气格外馨香,我拼劲尽全力,终于冒出了一点点嫩芽。哇!外面的世界好好啊!我不由地在心中感叹。“叽叽喳喳!叽叽喳喳!”咦,这声音好熟悉啊!哦,这不是小鸟吗?早在泥土中的时候我就听过这个声音,现在我穿破了泥土,就和她打声招呼吧!
“你好,小鸟,我是小竹笋,我……”我正热情地打着招呼,可鸟儿撇了我一眼就飞走,哎,是我身份太低微了吧。算了,我还是自娱自乐吧。我便哼起了小曲。“烦死了!小竹笋你才这么一点点高,能长成竹子吗?切!”另一只鸟儿飞了过来,嘲讽道。说完便飞走了,不给我一点点反驳的余地。一股怒火在我的心中燃烧,我暗暗发誓,一定要让她见识一下我的能力,我一定要长成一个竹子,屹立在田园之林!
从此我开始积蓄力量。每个早晨我总是第一个起来,不停地收集养料,一点不能浪费,在别的竹笋看来渺小的养料在我看来异常珍贵,我要充分的发挥它们的作用,让自己不断成长起来!每天,我依旧会听到一些不和谐的声音,但我总会在这之后更加的努力,我知道,只有努力才会有希望。我可不愿意成天生活在泄气中!
日复一日,我坚持了下来。我惊喜的看到我的身体在不断与时间赛跑着,越来越高,越来越高……
我要感谢我自己,谢谢那个一年前的自己,如果没有当初自己的坚守信念,我也不会有现在的成就,谢谢,谢谢自己,如果没有自己的鼓励,我又会变成什么样?让我们继续生长下去,继续缩短与天空的距离吧!加油!