感谢作文600字
成长对我们这些孩子来说,总是多姿多彩的。在我的成长中有一位十分重要的人物,她就是我的妈妈。
妈妈对我在成长中的关心和帮助绝对是用数字形容不了的。在我每次最伤心、最无助的时候,每一次都会有一双温暖的手伸出,那不仅仅是份妈妈的爱,从中我还体会到心中好像有一束阳光照进我的心扉,让我觉得:啊,那就是母爱。
记得在一次数学测验中,我并没有拿到高分。走在回家的路上,心里好像有一只兔子上窜下跳。我很紧张,生怕受到妈妈的责骂。打开门的那一瞬间,我停住了。可是思索了一阵后,我终于鼓起了勇气打开了门。看见妈妈正坐在沙发上安静地看报,我拿着测验卷一步一步地走上前。终于,挤出了一句话:“妈妈,测验卷的成绩出来了。我……我没考好。”妈妈并没有责怪我,她拿起测验卷,没有说话。而是站在了那儿一段时间。然后签了字,我十分不解,以妈妈的脾气应该会愤怒,之后再骂我几句的。那天晚上,我吃好了晚饭躲在房间里,妈妈和我在谈论着原因。她对我说,只要不再犯同样的错误就行了,下次再努力就可以了。我当然知道这是妈妈对我的鼓励。妈妈的话语令我十分感动。我一定要努力,必须要在下次的测验中取得好成绩。俗话说:“皇天不负有心人。”在我的刻苦努力下,取得了一个让我和妈妈满意的成绩。这其实都还归功于妈妈,是她让我有了信心。我很感谢妈妈。
每个人的成长中都有许多重要的故事和人,然而他(她、它)们让我们的成长经历变得有意义,当我们到年老再回忆,将会认为那是一件件美好的记忆……