感谢的作文
老师是辛勤的园丁,是老师哺育了祖国的花朵,传授给他们知识和做人的道理。在此,我感谢每一位教过我的老师,其中我最最感激的是我小学的英语老师——姜丽老师。
姜老老师个不高,带着一副眼镜,瘦瘦的,非常严厉,发火的时候特别凶,同学们都非常害怕她,我也是。但通过一件件小事使我改变了对她的看法。
我是班里的英语课代表,五年级学校组织英语演讲比赛,班里是我和李冉冉,姜老师很负责,给我们写好自我介绍稿,一下课就给我们辅导。提醒我们这个地方要重读,这个地方要有感情。一遍遍辅导,一点儿也不耐烦。我和李冉冉去姜老师家准备演讲的时候,姜老师很热情,一会儿给我们端水,一会儿给我们削苹果。并且还在网上给我们查找英语小故事,耐心辅导。经过我们的共同努力,我在比赛中获得一等奖,李冉冉获得二等奖。从这件事我改变了对姜老师的看法,我知道了她是一位有耐心,认真负责,热情好客的好老师。但谈不上感激,后来,我对姜老师有了更深一层的理解。
08年上半年,全国组织了希望英语风采大赛,妈妈给我报上了名。接下来,就靠姜老师对我的辅导了。姜老师除了给我准备搞子外,还给我讲了许多英语知识,使我受益匪浅,以便在比赛中评委的问题可以顺口就答。除此之外,每周五姜老师都会给我多辅导一小时,每天晚上都给她打电话背一遍演讲稿。过了一个月时间,我顺利通过了初赛,复赛,冲入全省半决赛。这给姜老师的压力增大了,但她从未抱怨,依旧给我辅导。可我在半决赛中落选了,姜老师鼓励我说:“不要灰心,明年继续比!”
老师就像我的母亲。老师也经常教育怎样做人。“同学们,我们要学会感恩,感恩是一种美德。”老师的这句话时不时在我的脑海里浮现。
这时,老师的这句话又浮现在我的脑海里。这也让我不禁想起了我小学时的一位伟大的“母亲”。她是一位个子高高的妇女,高高的鼻梁,明亮的眼睛,圆圆的脸蛋。一眼看上去她精神抖擞。她上课的时候非常严肃,绝不说半句笑话;如果你要是违反了纪律,她绝不会放过你的。但到了下课的时候或有什么活动,她就会和我们打成一团,和我们一起“疯狂”。但最让我感动的就“雨中”,这件事发生我10岁的那年,天下着雨。正在上课的我望着窗外的雨滴滴嗒嗒下着,盼望着快点下课回家。“铃铃……”下课铃响了,我急忙地背着书包冲出教室,等待着爸爸妈妈来接我。但是,等着等着,同学们一个一个的被家长接回家了。正在焦急等待的我想起:“妈妈今天要加班,爸爸到了外地出差。”怎么好呢?我又没有雨具。我不停地说着。望着天上的雨越下越大,我的心也就越来越慌。突然,听见脚步声。我就大声地叫了一声:“妈妈!”打着雨伞的黄老师疑惑的望着我,但她又好像看明白我的意思。她毫不犹豫地说:“来,我送你回家吧!”
在路上,雨不停地下着,望着老师的面孔,我就产生了一阵温暖感,这种感觉我现在还记得。突然,老师轻轻地把雨伞推到我那边,看着老师的肩膀上湿了,我又轻轻地把雨伞推到了老师那边。这样推着推着,就走回了我家门口。老师站在门口前,老师的衣服差不多都湿透了。老师拍了拍我的肩膀就走了,慢慢地,老师的身影就消失了。
我永远感谢我的老师。我就像荷花,老师就像荷叶,如果没有荷叶的衬托下,我们就会显得很单调,无法显现我们的美丽。所以我要感谢我的黄老师。我不禁地对你说声:“你是我的好老师。好榜样,感恩的心永远有你!”
一股暖意融入我的心,使我彻底改变对姜老师的看法,并心存感激,这是有姜老师一片苦心的浇灌,一分耕耘的辛劳,才会有桃李的绚丽,稻麦的金黄。姜老师,是您,在我人生的画板上添了辉煌的一笔!