雨“哗哗”下个不停,淋湿了我的花裙子。望着满天阴云密布,我心里着急起来:爸爸妈妈去有事儿了,我又没有带雨伞,怎么回家?我只好等奶奶来接。
左顾右盼,没盼到奶奶,倒盼来了大暴雨。看着豆大的雨点往下打,发出“啪啪”的响声,我倚在墙上,心里想:真没意思,偏在爸妈不在家时下大雨,老天不是成心为难我吗?怨天怨地,天不灵,地不应。雨照下,地照湿。时间一分一秒地过去了,我的肚子饿得“咕咕”叫。啊!这时要是有一把伞递给我,哪怕是一把破伞,或是一把脏伞,我都会激动得跳起来。
老天仿佛听到了我心中的呼唤,看,雨雾中蒙蒙胧胧出现了一个同学的身影,她打着一把小花伞,向我走来,关切地问:“怎么一个人在这儿?你的家人呢?要不跟我一起走,我送你回家?”虽然我并不认识她,可她关心的话语,令我感动,让我不由自主地信任她。她挽起我的手走进雨中。一路上,她总是尽量把伞往我头上靠,伞太小了,她自己的肩上都淋湿了,我不好意思地对她说:“别把伞往我这儿靠了,你自己会淋湿冻着的!”可她却笑着回答:“没事儿,我不冷!”顿时,一股暖流流遍我的全身:一个不认识的人,却能为我着想,宁愿自己难受,老天今天真的给了我一份厚礼,不仅给我送来了伞,更给我送来了一份温暖。很快,就到了我的家中。她只是对我说了声:“再见!”就匆匆走了。我甚至没应她一声,没有对她说一声“谢谢”。
几年了,我已忘记了那个同学的长相,但她那关心的话语,却时时在我耳边回响。当时,没有对她说谢谢,现在,让我衷心地对她说:“谢谢你!你是我学习的好榜样!”