帮助感谢的作文
星期四,我的手机莫名地振动了几下。一看,原来是同学发来的感恩节的感谢。说到感恩节,同学们一定知道吃火鸡和家人团聚等习俗。但这只是一种形式,感恩的真正意义是要去对给自己帮助的人一份感谢。
我曾在某一本书上看过这样一篇文章,一个母亲告诉孩子要感谢别人,于是孩子开始认认真真地向每一个人道谢。一天,孩子提出向交警道谢的请求,母亲感到奇怪,孩子说交警帮助人们维持交通不该道谢吗?于是他们等了一个下午,等交警换岗了,便上前道谢。的确,这个孩子稚嫩的心灵中已经对感谢有了超于常人的认识了。任何一个人都会道谢,可是又有谁会去给为人民无私奉献的警察道谢呢?现在的社会物质化的东西越来越多,连感恩都被它腐蚀了。如今,人们的感恩不再是质朴的情感了,每一次的感恩下都挂着成百上千的物质和现金,今天你“感谢”我,明天我“感谢”你,这样的感恩中有太多的功利。我并不是说带东西感恩一定是功利的,而是古人说过“千里送鹅毛,礼轻情义重”,只要心到就可以了。
“授人玫瑰,手有余香,”“滴水之恩,当涌泉相报,”“投之以李,报之以桃”等等名言都是说明人们感恩的美好品德。我们扪心自问一下,到底有没有真诚的感恩过。
在此,将晚来的感谢送给每一个人,感谢老师,感谢同学,感谢父母,感谢一切帮助过我的人。
感恩你们
上帝也许是粗心的,在他创造我们的同时却忘了去修补人生那条漫长而崎岖的道路。但上帝是公正的,因为他在那条崎岖的路上创造了一些人,让我们值得感谢的人。
这些人在我们极需要帮助的时候伸出一双援助之手,他们便是我们的父母,师长,以及朋友……
父母赐予我们生命,师长授予我们知识,朋友给予我们帮助。
是他们给了我们这三样无价之宝,让我们可继续在人生的道路上继续行走。是他们在我们后面默默无闻的支持着,做我们强大的精神支柱。
感谢他们吧,伟大的父母,尊敬的师长,亲爱的朋友,没有你们,我还在人生的起点上孤单徘徊。
父母含辛茹苦地抚养我们长大,脸上的皱纹和缕缕白发便是最好的见证。面对他们为我们的付出,我们怎可能视而不见。更何况“小羊有跪乳之恩,”“乌鸦有反哺之情”,作为人类,我们怎能不感谢他们呢?他们给予我生命,给了我一个温暖的家。坚实而温馨的避风港将永过成为我栖息的地方。从小事上说,父母为我们的衣食住行操心,日复一日,年复一年,只有他们才经得住时间的考验。
师长,传播知识的天使,每天为我们备课而挑灯夜战;是他们阳光般的笑脸抚慰我心灵的创伤,用无悔的青春书写不朽的辉煌篇章。朋友,同学,是他们让我感到集体生活的快乐,“朋友是世上最大的宝贝。”让学生时代成为相册中最真最纯的一页。
他们,默默无闻的人,却是付出最多的人。让我们一同感谢他们吧,感谢父母赐予我们生命!感谢师长授予我们知识!感谢朋友给予我们帮助
感谢大家,感谢一切默默付出的人,同时也感谢上帝,因为他创造了这些让我感谢的人!