感谢磨难作文
我要感谢迎面而来的躲不开的磨难,它让我摘下了“隐形头盔”。
初一春学期,我期中考试考得好,便有些骄傲。结果,期末考试考得一团糟,名次一落千丈。放假后回到乡下,感到郁闷和自卑,整天呆在房里不出来。
妈妈闯进我的房间,口袋里还放着什么,对我说:“走,我们出去转转。”我本想拒绝,但妈妈未等我说“不”,就走到我身后把我推出房间。这时我才看到妈妈口袋里露出的东西——两张电影票,便询问妈妈:“要看什么电影?”妈妈说:“到了那儿你就知道了。”
小车在公路上飞速行驶,两边景物由一片片田野变成一幢幢高楼,气氛也渐渐热闹起来。很快进了电影院。片名是《奇迹男孩》。主人公奥吉生下来便面部畸形,多次手术后,那模样十分难看:卷起的耳朵,过高的鼻梁,下坠的眼角,以及凹凸不平的面部。这使奥吉很自卑,总带着一个航天员的头盔。在父母、姐姐、科学课老师和最好的朋友杰克的帮助下,他由自卑到自信,由消极到积极,由软弱到坚强,摘下了头盔,走出了阴影,走进了阳光里。电影很快就放完了。
我们回到车上,行驶在回家的路上。妈妈悄声细语:“儿子,现在你该知道了,磨难并不可怕,不能因为这一次考差了就心灰意冷;要分析考差了的原因,你下一次就一定能考得好。要感谢磨难,它会使你变得更加坚强。”妈妈伸手触摸了听歌键,又说道,“你遇到的磨难比奥吉小多了。他最终经受了磨难,摘下了自卑的头盔,变成了自信男孩。你也要摘下自己的隐形头盔。”
“每一次都在徘徊孤单中坚强,每一次就算很受伤也不闪泪光。”小车中传来《隐形的翅膀》的音乐。我顿时明白过来,是啊,奥吉能走出自卑的阴影,我也该能摘下隐形头盔。我不会再因骄傲而松懈了,我也不会再因成绩一时下降而心灰意冷了。我要感谢磨难,是它让我从情绪波动走向了意志坚定。磨难是区分弱者和强者的试金石。我要用一次次的努力证明,我是一个强者,只有强者才感谢磨难。