感谢磨难作文
我是一个被磨难缠绕的女孩。我的记忆是由苦难和泪水堆积成的,但磨难没有使我滑向黑暗的深渊,而是让我变得更加坚强,微笑着去迎接那无论是黑暗还是光明的每一天。
我也曾有过一段欢乐的时光。小时候,我虽然娇弱多病,但却享受着父母对我无私的呵护。那时的我,无忧无虑,父母对我有求必应,他们两人也十分恩爱。一家人和和睦睦,日子过得幸福又快乐。
仿佛应了一句话——幸福是短暂的,苦难才是永恒的,在我十二岁时,妈妈下岗回家,爸爸的事业却是蒸蒸日上,风光无限。由于彼此的差异,他们失去了往日的恩爱。家中的矛盾逐渐升级,愈演愈烈。他们三天一小吵,五天一大吵。每次发生“战争”,我都吓得浑身打战,感到寂寞、孤独和无助。萦绕在我耳边的,是骂声、哭声和巴掌声。我的泪水和哀求无济于事,我只得走出家门,仰望那空旷寂寥的天空……
为了找回昔日的欢声笑语,我强颜欢笑,周旋于父母之间,来补缀他们的裂痕。虽然我再共努力,可悲剧的发生已成定局。一天,传来爸爸在外,与别的女人同居的消息,我愣住了。清醒过来时,妈妈已经哭成了泪人。那天,我与妈妈相拥着哭了一夜。
后来,父母离异了。面对这个破碎的家,我没有哭,一下子成熟了许多。妈妈为了维持生计摆了饮食摊,平时有空我就帮妈妈一干活,生意上的事我也帮她出谋划策。在此之前,我可是“两耳不闻窗外事,一心只读圣贤书”啊!在学习上,我非常努力,这让妈妈很欣慰。但昔日活蹦乱跳的我,却失去了往日的活泼开朗,变得有些少言寡语了。
只年过去了,妈妈一个人辛辛苦苦地拉扯着我和哥哥。我们都没有辜负妈妈的希望,哥哥考人了大学,我在中学也成绩优异。那些不堪回首的日子,也成了我人生的一大财富。没有这场变故,我可能还是一个不知忧愁、不谙世事的小女孩。是磨难让我学会了坚强,懂得了珍惜,走向了成熟。
感谢生活,感谢磨难!