感谢作文
老杨,感谢你给了我更多。打小记事起,我的成绩似乎就没差过。考差了在别人心中是一种经历,但对于我来说只是虚无。
还记得四年级时,我的心浮躁得不可救药。从骄傲到自负,我的内心发生了巨大的转折。那次区统测,我的成绩一落千丈。跳出前五后,我开始自卑,变得不爱说话,上课无精打采。
老杨,我的班主任,似乎看出了我的变化。那天,我进了她的办公室。虽然早已无数遍在心里想好了破罐子破摔,可这时心里还是像十五个吊桶打水七上八下。老杨会不会痛骂我一顿?或者把考过的试卷再给我做一遍?不管是哪一种可能,我都感到一阵哆嗦!
刚一进入房间,艾香四溢,檀香滚滚,我仿佛进入了一个世外桃源。沉醉在檀香中的我渐渐平复了心情。老杨走了过来,面带微笑,那是一种风轻云淡的笑。顿时,我的心波涛汹涌,仿佛一个大难不死的人,腿不住地颤抖了起来。老杨在茶座上坐了下来,也示意我在对面坐下,我们俩都盯着翻滚的茶叶。你看啊,这茶沉沉浮浮老杨的声音很轻柔,仿佛是面对久违的朋友
那天,她给我讲了很多,很多。仿佛让我看到了身残志坚的霍金,让我看到了坚韧不拔的贝多芬,让我看到了豪情勃发的文天祥。她用行动告诉我:一次失败并不可怕,只要不向失败说NO!茶香中,我仍记得她说的:人生如同这翻滚的茶叶,总有起有落,只要你心存勇气和信心,成功离你一定不远!
这一次谈话,老杨不仅让我重拾了信心,更让我理解了勇气的意义。老杨,您不仅是一位引路人,更给了我更多宝贵的教义!您说:只要你有’黄沙百战穿金甲,不破楼兰终不还’的勇气,在’海阔凭鱼跃,天高任鸟飞’的今天,成功绝对不会对你说NO!时至今日,您的教诲我仍铭记于心。