感谢的作文
夜空浪漫,忽然一朵流星飞快闪过天际,只留下美丽的瞬间。我知道,它承载着我生命中的十年消失了,还有一句未曾说出的感谢。
一阵凉风撩起了我脑海中的回忆,撩起了我回忆中的您。
十年前的一天,您悄无声息地走进了我的生活。就像海伦·凯勒的沙利文老师,您也带着一脸慈祥的微笑。那时的您啊,满头仍是乌黑的秀发,穿着一身朴素的衣裳,脸上只隐约瞥见一两条浅浅的小沟。可如今的您呢,还是穿着一身朴素的衣裳,只不过白头发像杂草一般的疯长,脸上的皱纹分明是脉络可见的深深的战壕。您苍老了,憔悴了。
都怪我,都怪我!
小时候,我不曾懂得什么叫安分守己,也不曾体谅过您的难处。像一朵蒲公英,不,更确切地说应该是一只泼猴,我会满世界的闹着跳着,躲在门后让您找个半天,甚至将您锁在门的外面。您每次都会生气,但您每次生气的样子都会逗我发笑。第二天,您气消了,我便又肆无忌惮地胡闹起来,活像一个永远不会停转的小风车。
有一件事曾深深地烙刻在我的记忆中。一次我放学回家,在楼梯口前的小路上蹦来蹦去。您前来喝止,我却更加高兴了。忽然,一阵接一阵的紧密的铃声扑向我来,一辆不能刹住的单车飞快地向我驶来。您笨重的跑上前去推开我,自己却不小心栽倒在了地上。车子停住了,我也安然无恙,可您的骨头却落下了一辈子的毛病。
感谢您,奶奶!
腼腆的我鼓不起勇气向您说出这句话,却在心中已重复了千遍万遍。浓雾朦胧的时候,是您为我烹调着美味的佳肴;放学回家的时候,是您站立在窗前默默等候;大雨倾盆的时候,是您为我送去庇护心灵的雨伞……这一切的一切,都只凝聚成了一句普普通通的话:感谢您,奶奶!
回忆到这里,我的双眸早已被眼泪浸润了。月亮是这么的皎洁,但愿您此刻也在欣赏这月光,好让月光替我向您诉说,诉说我那未曾说出的感谢!