感谢的作文
手握着笔,写下了这个题目。也许这题目会引来众多人的吃惊与冷眼,写“感谢……”的题目有的是,干吗要写这个奇怪的题目?
然而,这是属于一个女孩的故事:
十五年前,一个偏僻的山村响起了一个女孩的哭声,一个小女孩来到了人间。然而,当这个小女孩还未来得及看清这个美丽的世界时,痛苦与不幸就降临到她身上。由于妈妈营养不良而造成了这小女孩的天生残疾,她的右手瘫了。右手瘫了,这意味着这女孩的命运将与别人不一样。父母成日唉声叹气,女孩也整日不停哭泣,邻居们有的还不时地讽刺嘲笑,日子就这样一天天地过着……
女孩慢慢长大,到了读书的年龄,女孩该怎么办?右手瘫了,该怎么上学?父母又是愁眉苦脸,女孩更是心急如焚。女孩每天站在门口看着背着书包经过的同龄孩子们,更是伤心,难过,无奈!终于对上学的渴望使她学会要坚强。女孩选择了用左手,选择用左手来谱写属于自己的篇章。女孩每天忍着痛,用左手练,有时坚持不下去就硬是逼自己,如果不努力练,能怎么办呢?难道能长期眼睁睁地看别人的灰脸色,能永远那样无奈地听别人的笑话吗?女孩一咬牙,继续练!
十五年的风风雨雨,十五年来受过多少讽刺和嘲笑,往心里喝了多少苦水,女孩心里明白:左手没有辜负自己,自己用左手写出的字并不比别人差,自己用左手做出来的事并不比别人差。女孩感谢左手,感谢左手在没有右手的帮助下干过的重活,累活;感谢左手在没有右手的依赖下靠毅力获得的成果;感谢左手为自己写下了这十五年的虽艰难但不乏光彩的历史;感谢左手为自己谱写了这十五年的苦伴着乐的歌!
十五年的苦,换来今天,值了!
这个女孩就是今天坐在这宽敞明亮的教室里,含着泪写下这篇文章的我!我要用左手描绘出属于自己的路。我相信,只要不懈努力,我的路也能同有右手人的路一样宽敞、明亮!