感谢老师作文
老师给予我们太多太多,他们教给我知识,教会我做人,我们应该感谢他们,回报他们。
严厉之数学老师
我的数学老师十分严厉,上他的课,我们大气都不敢出。他让我们把手放桌上,就没一个人敢做小动作。平时他说的话也十分严厉,但也不乏趣味。比如上课他让人回答问题便道:“这你来说说。”万一同学没有回答上来而另一个人却很完整地说出解题步骤时,他便说道:“这就是差距。”还有一次,上午第五节课上数学,邻近下课时还有不少内容没有讲完。我们都万分着急,谁都知道——下一课便是著名的“奔饭”运动,我们生怕晚一会儿而落后于对手。事实总是残酷的,下课铃一响,阵阵脚步声便从楼道中传出,而我们则安静待在教室听老师讲题。老师看我们愁眉苦脸,便幽默地说:“我多好,待会儿你们吃饭就不用排队了。”“是啊,菜都没了。”我在心中加了一句。
多疑之英语老师
英语课上总是十分有趣,而我们的英语老师则很多疑。当我们做选择题时,老师总让我们全班一起说出答案。而当我们齐刷刷说出一个字母“C”后,老师便拿出她惯用的招数来对付我们,“真的吗?”老师故意拉长了音节,满脸怪笑地对我们问道。“是真的。”我们坚持自己的意见。“Really?”老师又用充满疑问的语气问,这时候我们心里就不免打鼓,再一看题,怎么好像这个选项也对呢?“是A吧?”“不对,是D吧?”“到底是什么?”老师好似有些动怒,“是A、C、D……”我们的声音不齐了。老师一拍桌子,说道:“就是C,你们开始没说错。这么点儿心理压力也承受不了,以后你们怎么面对中考……”老师又开始训斥我们。不过这招也不是百试百灵,现在经过长期的锻炼,我们已经免疫此招了,心理素质大大提高。
每个老师都有各自的教学特点,他们或严厉或多疑等等,受益的却全是我们。感谢恩师,感谢他们的付出。