感谢作文
妈妈,在我的成长故事中,是您,教会了我坚强;是您,教会了我勇敢。接下来让我给你们讲讲这到底发生了什么。
一天晚上,我闻到了一股很香的气味,我寻着气味跑到了厨房去。呀!原来是妈妈正在煎鸡蛋呀,我闻着鸡蛋的香味,心里顿时冒出一个念头:我想要煎鸡蛋。于是,我就告诉妈妈想学煎蛋的念头。妈妈语重心长地说:"想学煎鸡蛋,可不是一件容易的事情,你要坚持到底,千万不要半途而废哦!"我爽快地说:"这有什么难的,没问题。"
我们打开了油烟机,等锅烧热后我向锅里倒了点油。油烧热了,妈妈递给我一个鸡蛋,告诉我敲鸡蛋要用点力,放鸡蛋要快速。我拿起鸡蛋,在锅沿用力一敲,蛋黄和蛋清流了出来。突然!"啪啪啪"的声音响了起来,我吓了一大跳,一滴油喷到我手上,我顿时慌了手脚,手一滑,蛋壳掉到锅里了,我用力地甩着自己的手,大声叫"好烫啊!好烫啊"我觉得煎鸡蛋太难了,正想要放弃了,妈妈说:"不要灰心,每个人都会经历困难,我们要坚持不懈,勇于攀登。再来一个试试!"我听了,顿时精神百倍,拿起鸡蛋,用力一敲,这次我没有害怕,鸡蛋成功下锅啦!煎了一小会儿,我看着黄澄澄的大圆盘,用锅铲把它翻了个面,吓了一跳!大圆盘变成了黑脸老爷爷了,我把蛋放到盘子里,加上味事达。虽然样子丑了点儿,但味道还是可以的。我很开心,因为我又学会了一项新本领。
妈妈!要不是您鼓励我,我不可能学会那么多本领的。妈妈,我真感谢您!