天空,因为一身蓝而幸福;森林,因为一身绿而幸福;落日,因为留下最后的美丽而幸福;而我,因为有了你而幸福!——题记
顽皮的我总为你带来一些烦恼;顽皮的我总为你增添一缕银丝;顽皮的我总为你抹上一道印迹;顽皮的我,总是让你不省心。
渐渐变老的你却总是为了我……
那年夏季,不知是谁让它变得异常的热,太阳散发着让人窒息的光。知了在树上叫得直让人暴躁。那一天正好是星期五,天灰蒙蒙的,说不上是好还是坏。我和几个最要好的朋友一起放学回家。在路上,我们无意间想到一片宽阔的地方可以烤土豆,于是我们怂恿其中一个同学从家里“偷”拿了足够多的土豆,并带上打火机和一些筷子就直奔向“烧烤地”。我们捡来了一些干柴,堆成了小架样,把火点后,用筷子串上土豆,就开始在火中烤。我们烤得正高兴时,天空瞬间变了脸,豆大的雨粒开始“砸”向地面,而我们却丝毫没有想撤退的想法。突然一个熟悉的身影进入我的眼帘,是你来了。你的脸上写满了愤怒,我意识到一场“暴风骤雨”就要来了,我正要如往常那样“英勇不屈”时,你眼睛里闪现的泪水却分明被我捕捉到了。我原本坚挺的身体不由得萎缩了,我知道是我错了。“拿好伞,上车回去。”你也没忘了叮嘱我的同伴们快点回家。
坐在自行车的后座上,我能明显是感觉你蹬车时的吃力,车链发出的吱吱吱的声音就如同擂鼓一般让我的心越发沉重。你今天早上还告诉我说,这几天你上班很忙,希望我放学后能帮忙煮饭……而我,却贪一时之快,早将你的话抛到九霄云外。回到家,看着你来不及擦拭头上﹑脸上的雨水,就又投入到锅碗瓢盆交响曲中,我的鼻子竟然有一种酸酸的感觉。一直以来,我都认为自己还小,什么事情都需要你为我打理,但是今天我却突然发现其实我早就长大了。你原本丰盈的身体已变得单薄瘦削,你原本圆润的脸庞已变得沧桑多皱,你原本白嫩的双手已变得粗糙多茧,你原本矫健有力的步伐也已然变得缓慢沉重了……
妈妈,你用你的生命为我点亮前行的道路,因为有了你,我的生活才不会那么黯淡无光;因为有了你,我的生活才如此幸福甜蜜。