回忆起来,与您相识已近一年半了。想起这一年半与您相处的点点滴滴,我思绪蔓延,忽然想到一句话“我已亭亭,不忧亦不惧”,而我却想说:有您在,我无忧亦无惧!
一年前的我们刚刚步入八年级,新接触了一门学科——物理。听惯了老师和家长“男孩子学理科比较容易,女孩子比较吃力”这一理论的我,对物理也怀有了畏惧之心。第一节物理课上课之前,我有些小紧张,但听着同学们饱含兴奋的讨论声,我内心竟也有了些隐隐的期待。
上课铃响起,您“如约而至”,没有想象中的冷漠和“下马威”,有的只是一个让人如沐春风般的笑容。就是这一个笑容,竟让我有了“与君初相识,犹如故人归”的感觉。您只是做了个简单的自我介绍,便步入了正题。由于刚刚进入物理的学习,知识很简单,加上您风趣的讲解,这一堂课就在半学习半谈笑中过去了。
在ppt的最后,出现了一道题。您的眼睛扫视了一会儿后叫出了我的名字。也许是对您能叫出我名字的惊讶,也许是初学物理的紧张,站起来的我竟有些语无伦次。我回答完,有些羞愧的低下头,不敢直视您的眼睛,怕接触到您饱含失望的目光。然而下一刻,耳边却响起了您的肯定与夸赞。我不可置信的抬起头,入眼的却是您鼓励的目光和温和的笑容。您的笑容让我不再迟疑,您的笑容让我重拾信心,也是因为您,在学习物理的这条路上,我无忧亦无惧……
时间如白驹过隙,春去秋来,陪伴我的除了一本本写满知识点的物理书,还有您无微不至的关心与爱护。还记得八年级第一次期中考试我物理考了满分后,您笑着给了我一个拥抱。那个拥抱充满了温暖,驱散了深秋的寒冷;那个拥抱充满了鼓励,让我勇往直前;那个拥抱充满了劝告,让我戒骄戒躁……我想“亲其师,信其道”,大概就是这个道理了吧!
回想起来,也许是在闲谈时,您能准确说出我近期考试的各科成绩乃至排名,也许是您能在无数笔迹相仿的试卷中毫不迟疑的认出我的那一份,也许是您在我考试失利时的细心纠正然后不忘加一句“很好了”,也许是您不论何时何地都给予我的那一份鼓励和信任,这一切的一切都让我倍感温暖。
“新竹高于旧竹枝,全凭老干为扶持。”杨老师,我想对您说:我很庆幸在人生和学习的道路上,您一直伴我身旁,有您在,我无忧亦无惧!