感谢爸爸作文
“子不教,不知过,教之道,贵以专。”我爸爸就是一个教育有道的人。
有一次爸爸说要带我到楼下做游戏,我们来到楼下,爸爸拿出一个空罐子,将石块装入桶中笑嘻嘻地问:“咱们往桶里装石块怎么样?”“好啊,这还不简单,几块石头就装满了。”我们把桶装满后,爸爸问:“还能往里装石块吗?”我拿一块石头试了试一点都装不进去了,就说:“装满了,再装就盖不上盖子了。”爸爸从右口袋里掏出一袋子小石块,边摇边装填入了大石块的缝隙中,问我:“装满了吗?”我想爸爸拿更小的东西往里装,那么沙子就比石块更小了于是,我灵机一动说:“还能装细小的沙子呢!”我亲自操作起来,往里填满沙子后我想:这下把它弄得严严实实的了,什么也装不进去了。我说了这番话后爸爸带着疑问的口气说:“真的?”我怀疑起来,我心想:应该没什么了吧。于是说:“真的,没什么了。”爸爸从左口袋里拿出一瓶水,一点一点地灌入桶中。唉我怎么没想到呢?紧接着爸爸又拿出一袋盐,溶入水中。我说:“哇塞,爸爸,你太牛了。”爸爸说:“这不是牛,这其中含有一个道理,道理是:永远不要满足,好了还要更好!”原来爸爸是用心良苦啊,用这种游戏的方法教我道理。不是吗?学习也一样,要不停的学,不能满足。
从这件事中我知道了:“学无止境;永远不要满足,好了还要更好”的道理。感谢爸爸教给我这道理。