感谢爸爸作文
岁月的车轮碾过了日日夜夜,迎走了春夏秋冬,而您的脸上已经布满了许多的皱纹。大冬天从不惧怕严寒,冒着风雪去送我上学接我放学,这就是您—-我亲爱的爸爸。
我的爸爸是典型的“国字脸”,他非常的帅,一双眼睛炯炯有神,总是充满慈爱和赞许的目光;当我被老师点名批评时也会变成严厉的眼光,让我心中心生畏惧;在我灰心丧气的时候,总会投来鼓励和安慰的目光。那张嘴巴说出的名言佳句,我也记不清到底有多少,但是他每次都会讲出哲理来。
爸爸,今年四十多岁了,但是在我心里他永远都是18岁,因为他有一颗爱生活爱家庭的童心。如果不是因为他有个将军肚,我的爸爸比时下的小鲜肉还要帅,但是他们还是没有我爸爸有魅力哦!
我的爸爸是严厉的。记得有一次,我和同学因为互相传话闹矛盾了,爸爸任由妈妈各种惩罚我,就是不替我说一句话,而且他还支持妈妈让我跪在冰冷的地板上反省。当我用求救的目光望向他的时候,他满脸的愤怒和失望,和从前那个笑眯眯地给我讲题给我讲大道理陪我做游戏的爸爸相去甚远!最后,爸爸竟然还说,你跪完之后,还要写份检查,压在你书桌下面。哎,这还是我的亲爹吗……
但是,爸爸还是慈爱的。冷冷的冬夜,爸爸去接我放学,我出门的时候,太阳还没有下山,还不是那么的冷,任性的我只穿了一件薄外套,所以八点钟放学的时候,冷得直打哆嗦,可我不能让爸爸看见啊,要不然他就该批评我不知道冷暖了。可是我内心的“伪装”怎能逃过爸爸的眼睛,他看见我第一句话就说:你这傻丫头,冷不冷啊?我冷得牙齿都打颤,没有回答爸爸,然后爸爸就把自己的羽绒服脱给了我,自己只穿着一件薄毛衣,我很感动,只有亲爹才会这样啊!
我的爸爸充满哲学。这个学期我一直备受打击,做什么事都不顺心,总是让我很难过,我向爸爸哭诉在班里的那些不快乐,爸爸却摸着我的头说,孟子说过:天将降大任于斯人也,必先苦其心志,劳其筋骨,饿其体肤,困乏起身,行拂乱其所为,所以动心忍性,曾益其所不能。这是什么意思意思,大概就是如果上天要将一个重大责任交给一个人,一定会让他遭受痛苦和挫折,最后才能收获成功和快乐!一语点醒梦中人,我想爸爸就是上天派来保护我的,来及时点醒我的那个守护神啊!
从此我便更加努力了!
我们家并不富有,可是在我心中爸爸是一位大气、舍得的人。为什么这么说呢?小的时候是他不惜金钱救回了染上病毒的我,花钱将我治好。上学了,又给我报了钢琴、围棋、毛笔、国画、素描、语文、教学、英语等等各种课外辅导班。长大了他又用一个个的哲理小故事,来塑造我绚丽多彩的童年,所以我很崇拜很爱我的爸爸!
感谢您爸爸,感谢您为我做的一切;感谢您爸爸,谢谢您给了我幸福的童年和温暖的爱;感谢您爸爸,无论我在学校给您惹来多大的麻烦,您都不会用暴力来解决,总是给我讲道理;感谢您亲爱的爸爸,您是我眼里的灯和光,时时绽放着温暖的光芒,照着我陪着我一起长大!感谢您爸爸,您是我心中的男神,陪我一起幸福健康的成长!