像这样,能够捧着一大杯热咖啡,安静的写一段文字的时间越来越少。
有时候,觉得阳光不够暖,故事不够长,爱不够浓,幸福不够饱满。人的欲望,总是不断的在滋长。得不到的总是比已经拥有的更让人想去珍惜。快乐不纯粹,透明的只剩下眼泪。生活就像是在长满杂草的荒野独自奔跑,有时会被脚下的荆棘纠缠,有时会因为迷恋一朵路旁的花而停下来,你将要承担背负的以及你走的路,都是命运所赋予的,不要因为每一次的回头而忘记方向,有人在背后看着你,有人在前方等着你,有人奔跑在同样的路途,即使孤身一人,也不是寂寞的。
总有人在你看不见的地方爱着你。
我贪恋这种温情的孤独。
在陌生的城市流离,落在瞳孔里的是大片钢筋水泥铸造的楼宇森林,风和雨水都带着淡漠的味道,更多的人在低头忙碌,他们记得每一条通往公司酒店街道商场的路,却总是记不起回家的方向。我喜欢坐在窗前看一本书,听一首歌,疲乏的时候抬头看看天空,江南的天很蓝,夜晚却看不到星星。我喜欢这里,却不留恋。我是能够随遇而安,生性决绝的人。
离开一个地方,一个行李箱,一个背包,就能装下一段旅程。
我很感激遇到的每一个所赠予我真心的人,给我的惦念,这牵绊让人感受到温暖,即使平淡无言,却真实。
外公去世已经两年半了,我梦到过很多人,但从来没有梦到过他,思念随着时间推移更加厚重,每当回想起来,胸口是沉闷的痛,我希望是真的有另外一个世界存在的,我知道即使他不能原谅我,但对我的爱不会消失,他始终希望我好。这是我承受过的最透彻心扉的失去。也是这失去让我学会珍惜我所拥有的爱。让我长大。我不想矫情,也并非悲观。
我只是觉得,这世界那么大,能够遇到一些人同你作伴,即使只能共同走一段很短很短的路,实在是不容易的,留在记忆里的,就永远让它保持最美好的样子,这样怀念起来,即使有遗憾,也不觉沉重。也总有人会记得你,在某个晴天,从回忆里翻出来在阳光里晾晒,空气里满满的都是温暖的味道。那时候的你,也是美好的样子。
有的时候也很想薄弱的哭一场,那些情绪在身体里酿成一大片酸酸的气泡,拥挤着争先恐后的想要释放出来,一不小心的触碰就会爆炸,连同理智还有住在身体里的那个自己炸的粉碎,但只是一瞬间,眼泪也始终掉不出来,转了几圈,又硬生生的憋了回去。那些不知道从何处而来的委屈,以及莫名的难过,像是一层层落在心上的灰尘,在每个难以入眠的夜晚,被空旷的胸腔里刮过的风吹向更深的角落。值得庆幸的是,你还能感知到这情绪。
像感知到爱和温暖一样,你的生命是完整的。
天开始暗了,夜色像墨汁一样迅速填充着这个世界。
我想念在这个世界的某个地方安静的爱着我的你。谢谢你们所赠予我的每一份带有温度的感情。