感谢作文
“感恩的心,感谢有您……”每当我听到这首歌时,我就会想起那伟大而又无私的母爱。她如春风般温和,夏花般绚丽,秋雨般清爽,冬雪般洁白。
春天,冰雪融化,草木萌发,一派欣欣向荣的景象,就连流感也要来闹闹春意。很不幸,我被染上了流感,反复发烧,这可急坏了妈妈。她每天在上班之余,都要带我去医院吊水。接连几天,我们母子二人都会在人来人往的医院里穿梭。在家里,妈妈更是细致入微地照顾着我,她不知从哪里找来了偏方,天天坚持给我熬药。一个星期下来,我的流感好了,妈妈却累倒了。我依偎在妈妈身边,我想说:“妈妈,感谢您对我的付出!”
夏日,烈日炎炎,酷暑难耐。马路上像铺了一层碎银,晃得人睁不开眼睛。蝉一直在声嘶力竭地叫着,好似在向人们诉苦:“热啊——热啊——”我一头钻进屋子里,顾不上整理乱糟糟的房间,瘫倒在床上,嘴里嚷嚷着“热死了热死了。”正在厨房里做饭的妈妈闻声走来,打开客厅里的空调,进入到我的房间,看到一屋子满地狼藉。妈妈一把拽起我,神色严肃地说:“一屋不扫何以扫天下,一个有担当的人,应该把自己的生活打理地井井有条。”尽管空调吹着凉风,但妈妈的额头上还是滚满了黄豆大的汗珠。“妈妈,放心吧,儿子一定是一个有担当的人,不会让您失望的。”我拾起地上的书包,开始卫生大扫除……我想说:“妈妈,感谢您让我学会了自律。”
秋天,金风送爽,凛若秋霜。天气渐渐转凉,我的作业随着科目的增加也越来越多了,我开始了挑灯夜战的学习生活。临近期中考试的一个晚上,我看了看闹钟已是晚上10:00多钟。但看着那满桌没有做完的试卷,我不禁趴在桌子上开始抱怨起来。妈妈不但没有责怪我,还端来一杯热牛奶:“儿子,加油,妈妈相信你一定能行!”妈妈鼓励的一席话感动了我,我望着妈妈坚定地眼神,更添了几分踏实,心中有了奋进的航标。我开始奋笔疾书,进入茫茫题海里……我想说:“妈妈,感谢您让我学会坚持。”
冬天,寒风凛冽,天寒地冻。夜已经很深了,房间里传来妈妈阵阵咳嗽声。我推门进去,看到妈妈正在为我整理明早穿的衣服。清冷的灯光下,妈妈的身影越发单薄,面容更加蜡黄憔悴了。妈妈看见我,说:“别冻着,快回去睡吧,明天还要上课呢。”我的眼不由有些模糊了,我忙转过身避开她的目光……我想说:“妈妈,感谢您为我所做的一切。”
妈妈,您有一种幸福,叫您陪儿长大;我也有一个愿望,叫我陪您变老。妈妈,我爱您!