感谢朋友作文
“朋友一辈子走在一起,当你是朋友你就明白了……”每当周华健的歌曲《老友记》萦绕在我的耳边,一张可爱的笑脸总是出现在我的眼前。不知怎么的,她总是让我兴奋,让我感动。这八年上学的路程并不短,在这八年里我获得了成功和进步,经历了很多失败和挫折。是她给了我信心和勇气。她是西安姚科,我的好朋友。
首先,姚科是一个比我小28天的小女孩。我一直以为我比她大。我不得不肩负起做姐姐的责任和义务,但谁想到她成了我的“大姐姐”,我为自己的成熟而羞愧;论知识,我脸红;一理解,我就摇手;在沉默中,我投降!虽然我们两个人性格很不一样,但是我就是喜欢和她在一起。
我没有夸大,我没有退缩,我只是用事实说话。尧尧有着像乌木一样的黑发,还有一些天然的卷发。走路的时候,她会晃来晃去。她温柔柔和的脸让你想摸两下。她那黑色宝石般的大眼睛,在长长的弯弯的睫毛下,像天上的星星一样美丽。这是一个中国芭比娃娃。
我记得一、二年级的时候,我们这群幼稚可爱的小家伙都不知道脑子里在想什么。今天,我离不开你。明天,我们将“用钩子上吊”。一百年不玩,又是猪。”这样的话和这样的经历发生在我和尧尧之间。但是,直到今天,我的脑海里始终有她的座位。友谊中的挫折似乎并没有断送我与尧尧麦芽糖的友谊,但让我们越走越近,越贴越近。
我四年级的时候,因为我们都矮,我们坐在第一排,成了同桌,但是学习成绩不在一排,尧尧名列前茅,而我总是在第20、30名徘徊。我很郁闷。是她一直鼓励我,帮助我,让我不放弃,努力,努力!最后上学期期末考试,我在班里排名第12。我记得那天尧尧看到了我的进步,她甚至比我还开心。
是的,朋友是我们悲伤时可以依偎的肩膀,是我们飞翔时有力的翅膀!真正的友谊使我们温暖而坚强。感谢朋友,给了我很多,感谢朋友,让我勇敢的走向远方…