感谢父母,赋予了我生命,并给了我无微不至地照顾;感谢同学,给予了我快乐和鼓励。但我最要感谢的就是老师,老师教给我们知识,让我们变得充实起来。
“老师”这个词,既让人仰慕又觉得亲切。“老师”这两个字是世界上最崇高的敬词。人们称老师为“蜡炬”,一点也没有错,老师就像一支蜡烛,照亮了我们,却燃烧了自己,这无私的奉献,令人永世不忘。老师还有一个光荣的称号——人类灵魂的工程师,唯有这光辉的名字,才有着像大海一样丰富,蓝天一样深湛的内涵。
当我们从刚开始吱吱呀呀学语的时候,就是老师教会我们语言;当我们不懂得感恩的时候,是老师教给我们做人的道理。老师呕心沥血,兢兢业业,辛苦地培养着祖国的花朵。在我们从幼稚走向成熟,从愚昧走向文明的路上,是您,用生命的火炬,为我们照亮旅途的方向。每一次在人生的关卡,是您——为我们指点迷津,让我们找到正确的方向;每一次当我们走上偏路时,是您——为我们指引航向,让我们回到正确的大道上。
您在教学上是令人尊敬的老师;在生活上却是亲密无间的好朋友,和我们一起分享忧愁与欢乐。您的爱,太阳一般温暖,春雨一般和煦,清泉一般甘甜。您的爱,比父爱更严峻,比母爱更细腻,比友爱更纯洁。您的爱——是天下最伟大最无私的爱。老师,您是一个我们能永远依赖的人。
感恩,是人的一种本性,是一种美德,也是做人的根本,人人都应该怀有一颗感恩的心,这样,心才能真正快乐。感谢您,我的老师,您像春雨,把点点滴滴的知识撒在我们的心田里;感谢您,我的老师,您像春风,驱散我们心中的阴霾;感谢您,我的老师,您像清泉,给我们注入了无限生机。
没有雨露的滋润就没有五谷的丰登;没有阳光的普照就没有大地的温暖;没有风雨的洗礼就没有彩虹的美丽;没有老师的教导就没有我们今天的收获。老师——是您,把我们从一个幼稚的孩童,培养成一个成熟稳重的学生,谁也不知道老师背后凝聚着多少心血和汗水。老师——是您,教给我们知识,教给我们做人的道理,给了我们勇气。老师,我们永远感谢您。