“教师,天底下最光辉的职业。”是的,在我们悲伤难过时,是他们,敞开胸怀,宽慰我们;在我们没考好试而懊恼时,是他们,鼓励我们;在我们犯错时,又是他们,语重心长,循循善诱,教导我们如何做人。
我的班主任——段老师就是这样一位可亲可敬的人。
上了五年级,我们就有了足球班级赛,当知道女生可以参加时,我高兴得心花怒放,立即就报了名。
同学们知道后,风言风语,有的说:“就你那球技,还要上场比赛?”有的说:“要是吉婉阁上场比赛我就不参加了!”……我伤心极了,暗自哭了好几次,多次想打退堂鼓,可是,心里又实在不舍:足球自小是我的最爱啊!
正当我心中忐忑不安时,段老师叫我去办公室。
“完了!完了!段老师肯定是要淘汰我!”我搓着双手,磨磨唧唧地进了老师办公室。老师说:“女足队的人选你来定,选好后安排好位置,多找几个替补,以防万一,你们要加油哟!”说完摸了摸我的头。
我不敢相信这是真的,段老老师非但没有去掉我,还让我来组织!
接着老师又问:“你可以吗?”我坚定地回答:“可以!”段老师这么信任我,我就要竭尽全力把这件事做好。
接下来几天,我天天和爸爸练习足球,我的刻苦与执着,连爸爸都惊讶。他哪里知道,正是因为段老师这份无言的鼓励和信任,给我带来了莫大的动力。我一定要给班级争光!
还有一次上语文课,由于我胆小,回答问题时,声音小而且结结巴巴,有时甚至杵在那里,满头大汗,说不下去。可段老师从来不会说一声“错”,而是耐心地指导我,让我学会怎样分段,怎样总结中心思想。就算有时我说的有点离谱,段老师也会说:“讲得不错,但有些方面需要再提炼一下。下次再改进,继续加油吧!”
段老师,您讲课可真有一套!您理解我的心思,总是让我勇敢地表达出自己的想法,您教给了我知识,还教会了我勇敢自信。
段老师,临近教师节,我想对您说:“您辛苦了!您为我们付出得太多太多了!在这个属于您的节日里,我向您深深地鞠一躬:谢谢您!老师,我爱您!”