感谢朋友作文
从乡村自然来到这繁华城市,我独自一人背上背包,开启学程之旅。在路途中,我越过荆棘,踏过草地;闻过花香,受过寒风。这一路上,我感谢家人的默默支持,我感谢老师的谆谆教诲,而我最想感谢朋友盛装莅临我的青春。
朋友是青春旅途中的人,引我走向成熟!
朋友,让我从弱小变得强大。“初出大山”的我,带着乡村人特有的“淳朴天真”,来到这座繁华的城市。面对高大的楼房,四通八达的道路,还有形形色色的人,我有点恐惧了,逐渐失去了自信。那时我多么无助、绝望,总觉得全世界针对我,将我逼入绝境。当我将要窒息时,灯亮了。我看见有人提着灯笼,伸出手,将我拉起,便头也不回地带着我向前跑。弱不禁风的自己,在奔跑中无法喘息,是朋友告诉我:你可以变得强大!于是,我开始了狂奔,远离那绝境。渐渐地,我发现自己的骨骼强劲有力,可以带着朋友、责任与希望向前奔跑了。这是因为在青春奔跑的长途里,朋友使我不再弱小!
朋友,让我懂得了助人。最难的是,在困苦流离之中仍保有宽容平静的微笑;最珍惜的是,在披风戴雨中还能以笠护人。我们在竞争的同时也不忘回头拉你一把。当我越过荆棘丛林时,总有一群人会为我遮挡荆棘;当我被花香驻足时,总有群人会弹指提醒。后来,当朋友深陷泥泞,我奋力将他拉起时,他会对我深情微笑,会拥抱我!是朋友,让我在别人困难时,伸手援助;是朋友,让我愿为一件小事会牺牲时间去帮助他人一把;是朋友,让我懂得了扶起跌倒的陌生人,也是一种快乐。正是朋友,让我在青春中懂得了助人。
朋友,让我学会宽容。我的每一个小缺点,在朋友看来是不起眼的;面对曾经伤害于己的人,朋友会在他跌倒时,不计前嫌地扶他一把。随着时间的过往,我明白了,这是宽容。友情就代表着看你顺眼,就算我看属于你的东西不顺眼,我也会努力接受!是朋友告诉我:宽容他人,就是对自己的最大宽容。在青春之旅中,有了朋友,我学会了宽容。
法拉特曾说:“没有朋友也没有敌人的人,就是凡夫俗子。”而我恰是从“凡夫俗子”中脱离出来的幸者,因为青春中的强大、珍惜、助人、宽容,皆有朋友!
朋友,感谢你的盛装莅临,点缀我青春!让我的青春成为一条永不枯竭的河流……