感谢什么作文
你知道什么是感谢信吗?你收到过感谢信吗?你给别人写过感谢信吗?
在八、九十年代,感谢信是一种非常重要的公关手段,是重要的礼仪文书,是文明的使者。当一方受惠于另一方,可以通过书写感谢信的方式来表达谢意,使对方在付出劳动和贡献后得到精神上的收益。感谢信重点显示感谢,同时也有表扬之意,对宣传正能量有着非常积极的作用。
随着时代的进步,科技的发展,计算机得到广泛使用,书写信件慢慢被替代,人们以机打的方式来打印感谢信,不再是红红的大纸一张,黑黑笔墨呈上。
网络上各种感谢信的范文层出不穷,任君选择,不再是就事论事,发自肺腑的抒发谢意。
人与人的沟通便利了,人与人的心越来越远了。
其实一封感谢信并不需要多么华丽的语言、多么严谨的结构,它只是内心谢意的抒发、正能量行为的表扬、心灵与心灵的沟通,它的意义说大不大,但却必不可少。在当今社会中,我们应该弘扬互助精神,鼓励谢意表达。让我们多帮助他人,让我们多感谢他人,让我们把爱书写在未来!