感谢母校作文
曾几何时,您慈祥的目光、温暖的臂膀抚慰我幼小的心灵;您缜密的思维、铿锵的言语激励我奋发向上。光阴似箭、日月如梭,六年的时光是那么短暂,一眨眼间,我们就要告别母校,翻开那崭新的一页,心中不免涌起深深的眷恋。
走进校园,是多么熟悉呀!我们曾在这里学习做人,增长知识;我们曾在这里嬉戏、玩耍,从一个幼小无知的细苗变成了一棵繁花满枝、硕果累累的苍天大树。
跨进母校的大门,让我们再深深回忆六年前的美好时光。看那广阔的操场,这里不仅有我们的汗水,也有我们的欢乐,想起四月我们在这里“魔鬼”般的训练,经过两个月的风吹雨打,我们赢得了快乐的“笑容”,赢得了老师与同学的鼓励、表扬,最重要的是我们超越了自我,成了另一个自己。看到升旗台,想起六年来无数个星期一,我们在这里朗诵、出旗、唱国歌。风,吹动我们胸前的红领巾,吹动起我们的“骄傲”——五星红旗。再看一眼我们的升旗台,把这里的一草一木、一沙一石都深深地印在我们的心间。
感谢您,母校!您用您辛勤的汗水哺育了我们,老师!您就是世间最神圣的职业,您无私的奉献像辛勤的园丁,让小花变得更生机勃勃、鲜艳美丽。您严厉,是为了让我们更出色、更完美;您幽默,让教室经常一片欢笑。您常常批改作业到半夜,开着那暖暖的台灯。我们看在眼里,疼在心里,总有一天,您的付出会得到回报。感谢您,可亲的同学,六年来,我们一起欢笑,一起哭泣,我们手拉着手,共同跨过了一次又一次的路坎,如今就要挥手告别了,让我们珍惜剩下这宝贵的一个月吧!
是谁,托着红日冉冉升起?是谁,培育幼苗参入云天?是谁,孕育花朵婀娜多姿?啊!是您,我朴实无华的母校,我生机勃勃的母校!最后我深深的向您说一句:“感谢您,母校!”