感谢失败作文
失败乃成功之母。每个人都有过失败,有些人痛恨失败,而我却感谢失败。
记得有一次,我和爸爸下象棋,我和他左放放,右摆摆,可是我的“将”还是被爸爸的“炮”给“吃”了。我失望极了,一连好几天都没有和爸爸说话,又一次下象棋时,爸爸好像看懂了我的心思,便语重心长地对我说:“没关系,棋下得不好没事儿。爸爸以前和你爷爷下棋不也失败过很多次嘛!可我最后还是赢了你爷爷的呀!你要知道‘失败乃成功之母’,这世界上没有人做第一次就会成功,你要从失败中吸取教训,等待着下一个成功的开始,记住:人没有十全十美的,每个人都必定失败过。知道了吗?”我听了便恍然大悟……这次下象棋,我又一次的失败给了爸爸,但这次我并没有以失败告终,而是笑着面对失败,面对下一个成功的开始。
临近期末考试的一次小测试,我考得不是很理想,只考了85分,我拿着沉重的试卷,板着失望的脸,走在回家的路上,我拿出试卷,给爸爸看着,爸爸笑着对我说:“佑佑,是不是没有检查?”我点了点头。“就知道你没有检查,如果检查,怎么可能错成这样?”爸爸严肃地说道。我把试卷拿到房间里打开,看到了爸爸用便利贴,写上去的一句话“失败乃成功之母”。又是这句话让我想起了爸爸对我说的话。
期末考试后,我与失败说再见了。我知道了自己的期末分数后感觉阳光重现了,春天又再次地回到了我的身边。
每当你失败了一次又一次后,那就是离成功不远的时候了。
感谢失败,感谢它让我保持一份清醒,感谢它给我不竭的动力。