写感谢的作文
我感谢的人很多,但我最感谢的是我的妈妈。从小到大,妈妈给了我许许多多的鼓励和爱。
从幼儿园开始,我每个星期六都要去学画图,刚开始觉得很有意思,随着年龄的增加,功课的增多,我渐渐感到了力不从心,有时遇到天气不好的时候,就想偷懒,叫妈妈不要送我去了,此时妈妈没有出声,也没有批评我,只是静静地看着我,那双眼睛是严厉的、坚定的,然后穿戴好雨披,推着自行车出门了,我只好乖乖地跟在后面。坐在车后座上,看着妈妈佝偻着背,顶着寒风和冰冷的雨奋力地向前骑,我的眼睛湿润了。妈妈用她的行动教会了我,无论做什么事,都要持之以恒,不能半途而废。
还有一次,是期中考试的时候,我因为怕考不好,所以饭也吃不好,觉也睡不香,非常紧张。妈妈知道后,在考试的前一天特地烧了我最爱吃的排骨汤,还安慰我说:“放松点,要有自信心。这几天妈妈看你复习得很认真,妈妈相信你会考好的,只要你题目看仔细,不要粗心。”那温柔的话语,给我带了信心。考试的时候,我集中精力做题,然后一个个的检查,发现错误立即改正,终于我考了100分。当我把这个好消息告诉妈妈时,她一边亲亲我的脸,一边欣慰的笑了。
我感谢妈妈给了我自信和坚强,感谢妈妈给了我温暖的爱。“妈妈”这两个字永远刻在我的心里,抹也抹不去。