写感谢的作文
转眼间,我已经升到了四年级,从懵懂的孩子变成了一名光荣的少先队员,在我成长的过程中,母亲在学习上给了我很大的帮助。无论是从认识生词到背诵课文,还是从造字造句到写文章,妈妈都付出了很大的努力,只有这样,我才能从成功中收获到成功。
记得那是一个周六的晚上,我按照老师的安排做了一份中文小报,报纸的内容是数据积累。我把页面整理成了“旅游信息”、“国庆历史”、“祖国知识”、“少先队知识”四个板块。当“旅游资讯”和“国庆历史”两节顺利完成,但涉及到“祖国知识”和“少先队知识”时,脑子里的相关知识似乎太少了。我苦苦思索,想不出这两节的相关知识。我急得差点哭出来。这时,我妈走过来,小声说:“你放心,我帮你。”于是我妈就启动电脑找我需要的资料。因为我妈用电脑不是很熟练,她搜了很多网站,花了两个多小时才找到我需要的知识。然后我妈就跟我摆了相关知识,最后教我画漂亮的头条和花边,把小报打扮的漂漂亮亮的。当我们完成工作时,已经是晚上十二点了。看着妈妈疲惫的脸,心里有说不出的愧疚和感激。我抱住她,心想:“妈妈真的是对我很奉献,很无私!”
虽然没有说“谢谢”两个字,但我相信我妈已经从我的眼神和行动中感受到了我的心。真诚的母爱是用一句“谢谢”来表达的吗?我会永远在心里感谢我可爱的妈妈。