我这才发现你原先的乌黑秀发中掺杂着几丝白发,我这才发现你原先笔直的后背已有了弧度,我这才发现你脸上的皱纹又多了几道,我这才发现原来年轻的你已经开始变老。 小时候,爸爸去上班你在家里照顾我,每天清晨你总是抱着我出去晒太阳,那时我太小了,还不会说话就会哇哇直哭,你总是拍拍我稚嫩的肩膀说:不哭不哭,宝宝最乖了。在你的柔软的抚摸下,我在你温暖的肩头安然入睡。你的胳膊由于长时间抱着我,变的酸楚可是你怕惊醒我,我到我醒。 再大些,我会说话了,你就和爸爸一起去上班,让姥姥照顾我,我总是跟在姥姥的屁股后面一个劲的问妈妈什么时候回来,有时候吧你问烦了,你就干脆不理我了,但每天下午姥姥都会带着我到院子口等着你回来。 入睡前,我总是缠着你让你给我讲故事,是你用一勺勺的童话把我喂大的,用童话给我编织了一张张梦之网。
到我上幼儿园的年龄了,你带着我去幼儿园,你总是带着我走最平坦的路人最少的路,而你送完我后总是以飞快的速度去上班,在你的呵护下,我安然有幸福地度过了童年的快乐时光。 现在我长大了,在学校的时间越来越长,渐渐的忘了你的好,每天都和你吵架,有一天我看到了一条新闻有一位母亲把自己的孩子扔下了楼,我突然想起了你的好。 那天是周五,由于我们组干值日,很晚才走的我在回家的路上看见了你,你看见我后快步的走了过来,帮我那这书包...... 谢谢你对我无微不至的关心,我想对你说谢谢你对我的爱,你辛苦了。