感谢遇见作文
文字如同风中自由舞蹈的精灵,一字一字地仔细念着,心中似乎被这精灵洗涤过,澄澈明净。感谢在最美好的时光里遇见你阅读。
童年时,令我最好奇的就是父亲的书房了。父亲不允许我进入书房,害怕我把书房搞得一团糟,因此,我总觉得书房有些神秘、神圣而高洁。
第一次遇见你是在初中背唐诗时,你穿着古诗装点的儒裙款款向我走来。我近乎痴迷地读着优美的诗词,耳边似是有雅味十足琴音响起。我摇头晃脑地朗诵着,似是喝醉了酒般沉醉在阅读的美境中。感谢遇见你,阅读,你是美丽的。
阅读,润了年华。是你让我遇见经典,与众名家谈古论今。与刘禹锡共论《陋室铭》,曰何陋之有,我明白了品德高尚的人不会因为环境的优劣而改变心境;与李白共谈《行路难》,道长风破浪会有时,直挂云帆济沧海,我明白了困难终究会被解决,要有一颗乐观坚强的心;与徐志摩共品《再别康桥》,吟挥一挥衣袖不带走一片云彩,我明白了徐志摩心中淡淡的忧思与浓浓的浪漫气息感谢遇见你,阅读,你是智慧的。
曾想像,在一片皎洁的月色中,遇见你。月光似是柔水般洒落,轻轻地落在书页上,将那原本端庄的文字衬得温润起来。手指轻轻拂过柔软的书页,轻嗅着弥漫在空气中的茶香与书香。茶的热气仿佛山间的流岚,模糊了我的视线,沉浸在书中,不知不觉,时间一分一秒地流逝。合上书本,每每慨叹,和你相遇的时间实在太少了。
感谢遇见你阅读,在最美好的年华,你丰富了我的青春,点缀了我的生活。你如同一杯香茗,越品越回味,心中的清泉愈是甘醇。阅读一本好书,我像一块干燥的海绵,孜孜不倦地吸收着知识的甘霖,每次遇见,都是不同的你,你如同百变星君般多样,且每一样都生动形象。
感谢遇见你,是你让我的写作变得不再那么困难,是你让我的内心变得澄澈明净。感谢遇见你阅读,从此,我可以阅读生活,愉悦人生。