有关感谢作文
亲爱的朋友们:你们好!
现在正值北风呼啸、雪花飘飘的隆冬季节,可我们却感觉不到一丝寒意,因为我们心中燃烧着熊熊烈火。今天我们又收到一批你们捐献的棉衣。这已经是第五批救灾物资了。当我从班主任手中接到一件还是崭新的红色鸭绒衣时,心中立刻涌起一股热流。朦胧中,我仿佛看见:一位天真的女中学生,捧着一件去年刚买的红色鸭绒袄,捧着一颗燃烧的红心,微笑着走向讲台,走向我们。
今年夏天,一场罕见的洪水冲走了农民的丰收梦,饥寒接踵而来,扰乱了我们正常的学习生活。这时你们没有袖手旁观,而是积极响应上级号召,伸出一双双热情的援助之手,为我们捐献了许多学习、生活用品。这真是“一方有难,八方支援”啊!现在我们的生活已基本得到保证,我们班没有一个同学因为遭灾辍学。面对你们的援助,我们也采取了行动。首先,每人给你们写一封感谢信;其次,是开垦校园零碎的荒地,植树、栽花、种菜,既是校园也是苗圃、花园和菜园。我们还走向社会,掀起“学雷锋, 做好事“的热潮。
雪又大了点儿,可我还是感觉不到冷,望着窗外洁白的世界,仿佛有一股力量在弹拨着我的情弦。是啊,雪是严冬的产物,可雪不也同样在孕育着春天吗?冰雪消融,草木萌发,春天自会姗姗而来,而你们不就是这洁白秀丽孕育人间春天的雪花吗?你们纯朴而火热的心,用炭来比喻是再合适不过的了。在我们危难之时,你们点燃友爱之心,温暖和照亮了我们。这就是“雪中送炭”呀!我们决心加倍努力,手拉手、肩并肩,克服困难,勇往宣前,争取在春节时用一个理想的成绩给你们以回报。放心吧,朋友们,一切都会在你们的帮助下变得更加美好!
再一次感谢你们的关怀和帮助,并预祝我们彼此都能在新春学习中更上一层楼!