有关感谢作文
我们每个人在生活中都有许多要感谢的人,不过据我了解,大部分人都要感谢自己的父母,包括我也不例外。
虽然有时候爸爸妈妈总是吵我,但是,我心里知道,爸爸妈妈都是对我好,他们都想让我成才。记得那一次,爸爸工作的地方很急需用钱,而我那时正好也要交学钢琴的费用,如果妈妈给我交了学钢琴的费用的话,那么爸爸的那一次交易就会搞砸了,就会马上亏掉好几万元钱,可是,妈妈如果把钱给了爸爸的话,我将在一个月内不能学钢琴了,那几天,爸爸妈妈脸上没有一丝微笑,妈妈就在那几天白头发迅速增长,爸爸呢,每天都皱着眉头。早上我起床的时候,总能看见爸爸在睁着眼睛想事情,看上去一筹莫展。过了几天,妈妈对我说:“妍妍,我和你爸爸已经给你交了钢琴费了,明天你照常去学你的钢琴去。”我说:“哦。”在那几天,我看见爸爸的脸上有了微笑,我想,爸爸那件事肯定已经好了,不然,爸爸的脸上不会露出微笑的。可是,后来从爸爸妈妈的谈话中,我才知道,原来爸爸怕我缺课,耽误学习进程,所以,爸爸宁愿亏了好几万元钱,也咬牙坚持给我交了学钢琴的费用,当我知道后,一种特别的感动萦绕心间。谁言寸草心,报得三春晖啊!于是我便每天都坚持练一小时的钢琴。因为我明白自己能回报父母的就只有勤奋学习了。
还记得有一次,妈妈送我到英语补习班,就去练车了,中午,我看见妈妈按时来接我,我坐上电动车,妈妈带着我回家。在回家的路上,我发现妈妈带着我不是往左歪就是往右歪,于是,我生气地说:“你骑不好电动车了?”妈妈没有回答我。过了一会儿,到家了,妈妈把电动车推到了车棚里,在上楼的时候,妈妈有气无力的,我把妈妈扶上了楼梯。到了楼上,妈妈告诉我,她中暑了,原来妈妈是带病把我接回家的。这时,我特别后悔,我刚才真不应该那样说妈妈。
母爱如海,父爱如山,我永远感谢我的父母,永远爱着他们!