三年级感谢作文
夜深人静,妈妈帮我洗漱完后,她一个人还在灯光下工作。这时我发现妈妈头顶上有二根白发翘得老高,在灯光下显得格外刺眼。“噢妈妈,烛光里的妈妈,您的黑发泛起了霜花,噢妈妈,烛光里的妈妈,您的脸颊印着这多牵挂……”这首烛光里的妈妈久久回荡在我耳边,我禁不住泪流满面。
我的妈妈个子不高,长得还瘦瘦弱弱的,但给我的感觉她特别高大。妈妈戴着一副眼镜,可眼镜背后那双眼睛却特别炯炯有神,我稍有一点小动作,怎么也逃不过她的眼睛。人家都猜我妈妈是当老师的,可我觉得妈妈比老师严厉多了,每次我做作业拖拉,妈妈总是苦口婆心地教育我,还帮我想办法提高作业速度;而当我有了一点点进步时,妈妈就会毫不吝啬地表扬我、鼓励我。每天晚上,妈妈的第二工作开始了,检查辅导完我的作业,她总是让我早点睡,以免睡眠不足。可她还有做不完的事情,还得把我每次的错误都归纳总结出来。如果没有妈妈的帮助,我想我的成绩会怎样呢?
虽然在我学习上妈妈特别严厉,但生活上,妈妈对我特别温柔。我最喜欢的事情就是跟妈妈睡在一起聊天。聊我学校里事,聊我的同学,也会聊我的兴趣爱好,妈妈时不时也会给我点意见,指导我应该如何做。我生病的时候,妈妈更加无微不至地照顾我,甚至顾不上自己吃饭、睡觉。看着妈妈忙忙碌碌的背影,我的眼睛模糊了。
感谢您妈妈,您不仅给了我生命,给了我无条件的爱,您还教会我做人道理,您瘦弱的身体撑起了这个遮风挡雨的家。有妈妈的地方就是我最温暖的家,妈妈,我爱您。