感谢话题作文
苦难对于人生是一块垫脚石,对于能干的人是一笔财富。苦难之后是希望,希望属于生活的强者。没有没有苦难,你就找不到这块垫脚石,你找不到它,你就永远也不会真正地成功。
现在很多人都能把上司的住处、电话、受机到背如流。第一天上班前的第一件事,就是打听上司的住处。第二件事就是拿这大包小包的东西去"孝敬"一下上司们,这种拉关系的现象,随处可见。上班不久你被升职了,又过不久,你又得到上司的关照。当你去到中年时回头一看自己的得失,便觉得自己很幸运,可是你忽略了一样一生人中比物质上的东西更加重要的东西--苦难。
没有苦难,风平浪静的人生永远是不完整的如果要把人生分成几分,我会把最大一块命名为苦难。因为成功后所得的利益并不只是物质上的东西,而物质上的东西只是一中副产品。成功的利益是成功之前的苦
难。苦难的过程本来就是一笔巨大的财富。只要你面对苦难,正视苦难,不逃避。那么,希望之光将照到你的身上。在不就之后你就会打开成功之门。
苦难不但是最宝贵的财富,还是世界上最好的老师。苦难其实是成功为我们按排的一名老师,这位老师会毫无包留地把成功的方法传授给你,引导你走上成功的捷径。
做人要回感谢、感激别人。很多人会感谢他的父母、感谢他的老师、感谢他的上司,但是从来没有一个人会感谢苦难。因为无能者认为苦难等于厄运,遇到苦难他们都纷纷躲开,而现在我则要感谢苦难,因为只有苦难才会让一些人变成全世界都认识了他们,正是因为苦难逼迫着他们,使他为人类作出了巨大的贡献。