感谢话题作文
盲人孩子的世界,不是一般人能够明白的,我却在一次出小区门的时候,感受到了别人对我这个盲人孩子的关爱。
平常情况下,我是会由家人陪同才出来走动的,这次我的私自出行让家人吓了一跳,却也让我知道了外面的世界是明亮的世界。我拄着拐杖下楼的时候,因为是电梯,我受到了同电梯的人问我去几楼以及出门时候被同电梯人替我阻拦电梯门的优待。虽然别人说着不客气,但我心里还是充满了感谢,因为我明白没有这些陌生人的帮助,我这个盲人孩子私自出行是会遇到很多危险的!我用拐杖以及平常在家人的帮助下走过这条路的感觉,一步一步走到小区门口,我知道小区门口这里是有一张小门的,可我今天自己走过来,我分不清这张小门在哪个位置。我能感觉到我身边时不时有人擦肩而过,到达了小区那张小门的时候,那张小门便会有吱吱呀呀和被打开又重新关上的声音。我寻着这个声音慢慢挪到了小门旁边,然后我就再也没有听到那张小门的声响了。我只好一步步的凭着自己的记忆去摸索小门的方向,等我摸到铁门中间有一个小门空间位置的时候,我知道我走到了这张小门着,也感觉到了小门旁边有一个人正帮我拉着那张小门,以防小门关上了,我摁不到打开小门的按钮。
我用脚摸索着记忆中铁门的那道门槛,等我差点因为感觉失误而摔跤时,我听到帮我拉着小门的那个人的声音“慢点,你把脚再抬高一点点就可以过来了!”那是一个比我还小的小男孩的声音,原来帮我的这个人是一个比我还小的小朋友。我按照他说的把自己的脚太高了一点,随即走出了小区的那张小门,我听到那张小门在我出来后关上了,我还没来得及说感谢的话,那个小男孩已经跑着跳着去上学去了。