三年级感谢作文300字
我看见过这样的一件事,那是一个下雨的天气。我坐在公交汽车上!
不知在哪一站,上来了一个非常难看的小伙子。他长着小小的眼睛、塌鼻子下面长着一个大嘴巴,睑上满是黑斑,身上脏兮兮的,还有一股味。别人见到他都闪一旁去。坐着的人看着窗外,站着的人还在你挤我,我挤你都不愿意挨着他。他并没有在意别人的态度,不紧不慢地走到一个座位上坐下。
又过了几站,上来了一位七、八十岁的老太太。大家只是看了她一眼,就各忙各的了,完全没有理广播中播放的“请给老弱病残孕让座”这件事。
“老奶奶,您坐我的座位吧!”一个洪亮又粗糙的声音说道。说话的正是那个小伙子。
“不用!不用!小伙子,还是你坐吧!我没事,站着就当运动运动!”老太太急忙说。
“您先坐,您坐吧!车子在动,人又多,千万别挤着了!”小伙子站起身来,怕位置被自己搞脏了,还拿纸巾擦了一遍,然后跑过去扶着老太太坐了下来。
不知老太太说了多少句“感谢,感谢你……”但是,那个小伙子只不好意思的憨憨地笑着,默默地站在一旁。
大家都不再你挤我推,都看向那个小伙子。
我顿时觉得眼前那个瘦小又不起眼的人是那么耀眼那么伟大!