感谢妈妈的爱作文
妈妈的爱数不胜数,妈妈的爱无处不存。妈妈的爱就像一片花的海洋,我仿佛就是置于其中的一只小蜜蜂,自由自在地飞翔在这花的海洋里,尽情地采集着各式各样的花粉。我也要像小蜜蜂一样,献给妈妈无数的甜蜜,献给妈妈无数的微笑。妈妈的爱是多味的,有时甜得像蜜一样,有时苦得如黄连一般……但正因为这样,才让我深深的爱上了这多味的母爱。
记得那是一个风雨交加的夜晚。我带着疲倦入睡了。半夜,我突然醒了,觉得自我头很热,心脏在急速地跳动。我连忙转过身:“妈妈!我头痛!”妈妈被我给叫醒了,眼睛还睁不开似地问我:“怎样了?”于是用手摸了摸我的额头说:“呀!怎样这么热。”妈妈赶紧拿来温度计,用手细心翼翼地按在我的胳肢窝上一会儿,妈妈便性急地把温度计抽出来一看说:“什么?39度!快快快!去医院。”说完妈妈便扶起我背上我。一路上,母亲用瘦弱的脊背背着我,看见汗水一滴滴从妈妈的脸庞流淌下来,我顿时感觉一股暖流涌上心头,眼泪情不自禁地从我眼中流出。到了医院我躺在病床上,望着妈妈那忙碌的身影,我真想对妈妈说:“妈妈,您辛苦啦!”我想那是妈妈给我的甜甜的爱。
我在学校里考试,有几次考的不好,因为我总是很马虎,明明会的题目,因为粗心写错数字,导致错误。所以,我暗暗下定决心,这次考试我必须要考一百分,我很快答完了,检查了一遍又一遍,可是,考试卷一发下来,我又有几道题因为粗心答错了,我垂头丧气的回到家,妈妈看了试卷,狠狠地批评了我,可是又很有耐心的给我分析错误的原因,鼓励我争取在下次考试时避免犯同样的错误,这时我感觉妈妈的爱是苦苦的。
在我成长的道路上,妈妈既是我的朋友,又是我的启蒙教师,我有秘密能够和她分享,有喜悦能够和她诉说,有苦恼能够和她一齐分担,我为有这样的一个妈妈而骄傲!我永远爱你——我的酸甜苦辣妈妈。