感谢妈妈的爱作文
那一年的夏天,父母从内蒙古的老家来大理看我。他们从老家带的特产就两大背包,手里还拎着些什么东西。在车站,用手接过老妈身上的包背在自己的肩上时,我陡地一下子直不起腰来,到家发现我的两肩都勒出好多红点。"老妈,你是不是把家都给搬来了?",我娇嗔地问,老妈笑了,那笑里除了满满的爱,还有几分欣慰!
到了我家,老妈把东西一一拿出来,突然一袋剥好的打瓜子,至少有半斤,出现在我的眼前。那是老爸炒熟的,老妈一个个用小镊子剥出来的,当时我婆婆也在场,她看了一眼说了句:"这就是妈!"我吃这瓜子时,也递给老妈了,她笑着摇摇头一颗都没吃,说了一句:"我知道你爱吃,临行前就每天剥一点。"我低着头只顾吃,眼睛都不敢抬起来。老妈的手,曾患过风湿,有的骨节是增大的,有的手指是弯曲的,但为了她的女儿,她好像忘记了疼。摆在我面前的哪里是瓜子,分明是老妈疼爱我的心!我都有自己的家了,但在妈妈眼里依旧还是那个特别爱吃瓜子的孩子。
一天,我把怀孕的消息告诉了老妈。过了一周时间,我就收到了她寄来的包裹,里面都是高级营养品,我知道她平时是舍不得吃的却花好多钱买给我。尽管当时我孕期反应十分难受,什么都吃不下去,但我一看到那是老妈寄来的包裹,我就强迫自己天天吃,一直吃到没有。孕期三十六周时,由于意外,我的羊水提前破了,进医院检查后又天天流血,但腹中胎儿还小,医生建议我再保上几天,这一保就是十二天。躺在病床上我几乎不能动,一动羊水和血就流。这些天里,我的脚未曾沾过地,连身体几乎都不敢翻,但我却一直干净清爽,试想一下:"如果当时没有老妈照料……"她每天在医院与我家之间来回往返,换着花样做好吃的,然后一口一口地喂我,为的就是尽量不让我动。那些日子我就是婴儿,完全仰仗妈妈的照顾。
孩子几个月大的时候,我去吉林大学读研,把孩子直接托给老妈了,一托就是三年。三年里,儿子永远那么干净清爽,他既不挑食也不吃零食,身体茁壮成长,也未曾生过病,还背唐诗给我听。一次回到老家,我把儿子安置在婴儿车上,用小勺一点一点地把西瓜瓤小心地刮下来一口一口喂儿子。恰巧三妹妹下班回来,看到了这一幕,说了一句:"从来没见过你对妈这么好过!"一句话像惊雷一样,惊得我不知所措……
只要妈妈在,她的爱就不会止息!只要妈妈在,我的幸福就在!她的爱是水,一直向下流着,流给我这一代,还流给了我的下一代。