感谢妈妈的爱作文
妈妈的眼睛像明亮的灯塔,当我在人生道路上徘徊,或迷失了方向,她就会适时的发出爱的光芒,鼓励我向上,指引我走向正途。
妈妈的心像甜蜜的软糖,当我们做错事时,她虽然生气又难过,但一看到我们——知错的表情、无辜的脸蛋,就会心软的宽恕我们。
妈妈的双手像万能的机器人,帮我们拿东西、改作业;帮我们做事情、煮饭菜;帮我们洗衣服、盖棉被……,不怕细嫩的手变粗糙,不辞劳苦一天到晚为家庭奉献心力。
妈妈的耳朵是灵敏的侦测器,哈啾声、喷嚏声、咳嗽声,马上被它机警的侦测,口罩、添衣、擦汗……,关心声随之而来;当我暗自潸然泪下时,也逃不过妈妈的耳朵,必定连忙过来一探究竟,安慰、支持、鼓励……,声声入耳。
妈妈啊!妈妈!您像二十四小时不打烊的便利商店,无时无刻供应我们衣食住行各项所需,您像全年无休的宅急送,分分秒秒为我们的健康及课业在奔波,世上只有妈妈好,有妈的孩子像个宝,您总是把最好吃的食物留给我们,您总是牺牲自己的青春照顾我们,感谢您的付出与疼爱,我要祝福您健康快乐,我也要大声说出:“妈妈,我爱您!”