感谢妈妈的爱作文
“世上仅有妈妈好,有妈妈的孩子像个宝!”这是我才体会到的。
每一天早上,妈妈要我读15分钟的英语。先前,我还不太乐意,不想读,有几次,我没读英语就出门了。之后,我明白了妈妈的用意,我每一天都认认真真地读英语,把每一单元都温习一遍。这区区15分钟英语,让我把每单元的单词都记住了,也是这区区15分钟英语,让我在英语考试中取得98分的好成绩。妈妈,多谢你。
有一次,放学回家,我作业没写完就在跟朋友们玩,当你走过来问我:“作业写完没有”“写完了!”我简便地回答。当你要检查作业时,我却底下了头,不敢抬头直视你的眼睛,你好像看穿了我的心事,说:“写完才能吃饭。”我只好回屋写作业,刚好那天作业异常多,要不是你催我,我要写到很晚。妈妈,多谢你。
吃饭时,你端出了我最爱吃的糖醋排骨,亲眼看着我吃下去,再一块一块给我吃,当我夹给你吃时,你却说:“佶佶,你还小,要多吃点,我也有吃。”可是我却看见的是你吃青菜的画面。妈妈,多谢你。
你还很关心我的安全。这几年,我一向自我回家。有一次,下了一场暴雨,我没带伞,路上也没黄包车,我急得直跺脚。突然间,我看见一个很熟悉的背影,是妈妈。那时,妈妈腰闪了,不能坐下,你还冒着暴雨来接我。我的眼睛湿润了,蒙上了一层晶莹的泪花,你为了我把衣服打湿了,我激动得大哭,我还记得你那次还感冒了。妈妈,多谢你。
1997年10月初2,是你最痛的一天,也是我“哇”的一声啼哭,来到这世界上,是你把我含辛茹苦地把我生下来。在我呀呀学语的时候,最熟悉的声音是“妈妈”,最常叫的是“妈妈”,这我永远都不会忘记。
千言万语,都无法表达我此刻的心境,也无法替补这整整十二年的养育之恩,我在那里真诚地多谢您。