感谢妈妈的爱作文
妈妈的爱是我安逸的小舟,载着我驶向温馨的港湾;妈妈的爱是一把雨伞,给了我一方无雨的晴空;妈妈的爱是深夜里的明灯,给了我一片灿烂的前程。是妈妈的爱孕育了我的生命,是妈妈的爱滋润着我成长的历程。
我的妈妈是,是一个勤劳朴实的家庭妇女。她没有漂亮的外表,也没有时髦的装束:她没有能说会道的口才,只有操持家庭琐事的一片苦心。
记得有一次,我和妈妈到超市去买安装在四驱车上的电池。到了超市门口,我想妈妈陪我一起进去。可我胆小,不敢去,你就说:“不买我们就走吧。”我只好垂头丧气地走进超市,心惊胆战的来到买电池的柜台前,小声说:“买电池。”阿姨没有听见我的话,我真想放弃了;可以想妈妈就在门外等着我,只好壮起胆子来,大声对阿姨说:“阿姨,买电池!”这回阿姨听见了,还问我要多少节。我买了两节电池,付了钱。高高兴兴地出来了,妈妈也满意地笑了。
这件事给我留下了深刻的印象,至今脑子里想起来扔记忆犹新。在我的记忆里,这样的事情还有很多很多。虽然当时我没有什么特别的感受,但现在我长大了,开始渐渐体会到你的用心了。我发现,妈妈实在有意识地培养我改掉胆怯害羞的缺点。在你的教育下,我已经转变成一个勇敢大方的小女孩了。所以,我想对妈妈说:“妈妈,我——爱——你!”
同学们,世上最大的恩情,莫过于父母的养育之恩。值得我们用生命去珍爱,用至诚的心去感激,用切实行动去报恩。哪怕是爸爸妈妈对你说的一句话、一个小小的提醒,都代表他们爱你。所以,从现在开始你可不要再埋怨说爸爸妈妈不爱你了哦!