我五岁就开始在青少年宫学英语了,我们英语老师姓刘,她的个子不高,脸小小的,戴着一副金边眼镜,看起来很温柔,刘老师讲起课来声情并茂,我们都非常喜欢她。
刘老师不仅教会了我许多知识,还培养了我的自信心。记得我刚上英语班的那一年圣诞节,老师举办了圣诞晚会,要求每人表演一个节目。我准备了一首歌,虽然在家里我给妈妈表演得很好,但是当晚会上我一个人站在台上,看到全场的家长和小朋友们都看着我时,我害怕得心怦怦直跳,愣在那里怎么也不敢开口。这时,只听见刘老师温柔地说:“张晋铖小朋友很害羞,请大家给他点掌声鼓励一下吧!”于是大家都为我鼓掌加油,刘老师也走到我身边,蹲下来,搂住我,悄悄地对我说:“勇敢点,小男子汉,相信自己是最棒的!”听了刘老师的话,我深吸一口气,大声地唱了起来。唱完后,大家给了我热烈的掌声,我看了看刘老师,她微笑地对我竖起了大拇指。
经过了那一次,我变得慢慢自信起来。刘老师,我想对您说:“谢谢你!”