我上三年级的时候,爸爸妈妈工作忙,外公也要上班,接送我的任务就落到了外婆身上。日复一日,年复一年,外婆从没有一句怨言。
记得一个寒冷的冬天,外婆像往常一样来接我。在回家的路上,我看见她走路一跛一跛,裤腿上还溅有泥水,便关切地问她:“外婆,你摔跤了吧?”
外婆轻描淡写地回答:“没什么,不过沾了一点泥水。”
外婆的年纪大了,这么冷的天还来接我,我非常感激她。晚上,我走过外公、外婆的房间,听到他俩的对话:“你的腿都肿了,跌得不轻啊,怎不去医院看看呢?”“又没有什么,敷点药就好了,大惊小怪!”“算了,算了,我管不了你!”“我又没要你管,多管闲事!”外婆的腿肿了,这都是为了我,我连忙去洗手间,接了一盆热水,端到了外婆的跟前:“外婆,我来帮你洗脚!”不由分说,我把外婆的脚放了进去,
“这种待遇怎么没我的份?”外公直发醋劲,外婆和我不禁笑了起来……