实用的感谢作文600字
看到过这样的文章,觉得不错就想拿来与大家一起分享来着。说的是在生活中要习惯感谢,慷慨地表达心中的感谢,和大方地接受别人的感谢一样,都是生活中很珍贵的美德。表达感谢和接受感谢的双方,都将会因此而生出更丰盈的生命能量,并且让四周的人,也从中获得正面的力量。
它说,不懂得感恩和不表达感谢,情况都一样糟糕。也许,对方并不期待回馈或报答,但并不表示受惠的人就可以因此而忽略对方的付出。长期辜负别人的付出,其实是自己的损失。没有道谢,就无法体会彼此的好意在互动之间是多么幸福的滋味。也可能因而无法再继续得到对方的帮忙。
提到了这样一则小故事,说的是一位辛苦持家的主妇,操劳了大半辈子,却从来没有从家人身上得到过任何感激。有一天,她问丈夫:“如果我死了,你会不会买花向我哀悼?”她丈夫惊讶地说:“当然会啊,不过,你在胡说些什么呀?”妇人正色说:“等到我死的时候,再多的花也都已经没有意义了,不如趁我还活着的时候,送我一朵花就够了!”
有时候,一朵花就可以表达谢意,给对方喜悦和希望。很可惜的是,有些人并非不愿意表达感恩,而是天生木讷害羞不好意思大声说:“谢谢!”或是不懂得如何适当地向对方表示。其实,表达自己的感谢或接受对方的感谢,都需要练习,并且将它培养成自自然然的习惯。
“大恩不言谢”只是客套话,恩惠不论大小,宁愿相信“点滴之恩当还报以涌泉”!为了感恩,一句“谢谢”,一张卡片,一封信,一通电话,一次拜访,一份礼物……都因为彼此真诚,而变成人间甘泉。