实用的感谢作文600字
有一首歌是这么唱的:“感恩的心,感谢有你,伴我一生,让我有勇气做我自己……”在我成长的道路上,有许多人给过我关心和帮助:父母、老师、伙伴……但我最要感谢的是我的妈妈。
妈妈为我付出了很多,关心我的生活,关心我的学习,尤其是在我生病的时候,她更是加倍地呵护我。记得暑假时我和爸爸妈妈去浙江横店游玩时,由于在路上着凉,我晚上就发起了高烧。爸爸去药店买药,妈妈陪着我,给我鼓劲:“没事的,发热可以把体内的病毒杀死,现在就是你和病毒的比赛时间,只要你够勇敢,就一定能战胜它!”她一边说着,还一边想办法给我降温。她拿来洗脸巾,弄湿后贴在冰可乐上,快速做了个“冰冰贴”,然后敷到我的额头上。就这样,妈妈像个陀螺似的,在房间里跑来跑去,不停地给我降温。在妈妈的精心照料下,我舒服了许多,渐渐进入了梦乡。在睡梦中,我觉得有一只温暖的手,一会儿摸摸我的额头,一会儿摸摸我的脸,一会儿摸摸我的手……我知道,那是妈妈不放心我,在随时关注着我的温度。
到了半夜的时候,我的温度又高了上来:“妈妈,我难受!”只见身旁正在熟睡的妈妈,一骨碌爬了起来,把我抱在怀里,喂我吃药,哄我睡觉。我望着妈妈疲惫的脸庞,心疼极了:妈妈的作息很有规律,晚上睡觉要是被打扰的话第二天就会不舒服,但今天她为了我,夜里醒来那么多次。我想着,眼泪不由自主地落了下来,心里默默对她说:“妈妈,我爱您!”第二天,我不发热了,但妈妈却累病了。
妈妈,因为你,我健康成长;因为你,我开心生活;因为你,我快乐学习……妈妈,感谢有你!