实用的感谢作文600字
罗曼·罗兰,我感谢你。你是我灵魂和精神上的导师,你使我明白世界并非处处充满林荫,道路并非处处平坦。并让我明白了“英雄”的含义,还让百折不挠、坚韧不拔的伟大品格帮助我战胜一个又一个的难关。
罗曼·罗兰,我只读过你的两部作品--《名人传》和《约翰·克利斯朵夫》,但我认为这两部作品已经足够显示出你的伟大。在《名人传》中,你向我展示了三个不同阶层的伟大的人。不,应该用英雄来称谓他们才是。
贝多芬、米开朗琪罗、托尔斯泰,他们的心理已经完全被一个人解读。那就是你--罗曼·罗兰。你把他们不屈不挠的英雄气魄再现于世,使人们了解了“英雄”的含义,明白了奋斗的理念。犹如一阵春风吹进了人们的心里。但是,你并没有满足,你继而又创造出《约翰·克利斯朵夫》这部著作,这部壮丽的史诗。你再次把大无畏的高尚品格展现于人们的面前。在这部书里,你把一个伟大的音乐家--克利斯朵夫,一生奋斗,勇攀高峰的情形展现给人们。同时,你也给“英雄”这个词,做出了最好最完美的诠释。
罗曼·罗兰,我感谢你,是你给了我面对困难的勇气,使我在困难面前不至于懦弱。你赋予我的精神和品格,帮我战胜了一个又一个的阻碍。我认为,你不仅帮助了我,并且帮助了世界。想你那本《名人传》刚刚出版的时候,使抑郁沉闷的欧洲一下变得鲜活明亮起来。你使成千上万的人在困难面前昂首挺胸,为生命真谛而奋斗。
请让我用一句话来结尾吧!这是贝多芬的一句话,也是罗曼·罗兰教给我的一个概括--
“人啊,靠自己吧!”