有时候,爱不需要翻天覆地地表达,仅仅一个电话,一个动作就够了。
记得有一年暑假,我陪外婆去远在苏州的姑妈家,陪我们去的还有很少谋面的的舅舅、舅妈等五个人。
外婆说好久没有看到姑妈了,这次想去看看,顺便再看看她朝思暮想的外孙。舅舅、舅妈他们纯属是想出来旅游的,所以姑妈顺便把他们接去苏州,看一看著名的“苏州园林”。我爸爸远在镇江打工,这次来送我的是我的妈妈,她唠叨了几句,我们便上车了。在车上,我时不时的望看手机,想让我爸爸给我打电话,但我知道那是不可能的,因为他是厨师,在上班时间是不允许打电话的。说真的,有好长时间没有见到爸爸了,有也点想爸爸了。“叮铃铃……"正当我发愣的时候,手机响了,来电显示是我爸,我开心地接了,爸爸的声音很低沉,很明显是偷偷打过来的,他只说了几句“好好照顾外婆,不要给姑妈添麻烦”之类的就挂了电话。
电话接过之后,我心情明显愉悦,哼着小曲一路前行。下午到站后,姑妈在出站口等我们,之后我们并没有去姑妈家,而是去旅馆订房间。我们有七个人,姑妈家住不下。订好房间之后,姑妈便带我们去了绿宝广场,还专门为我买了一大包零食,我开心得不得了。本来准备再转转的,却发现天已经黑了,便打道回去了。
半夜里,我鼻子开始流血,我以为是天气太热,东西吃多所致,于是就随便处理了一下,也没多在意,可一连好几天都是这样,这让我不由得害怕起来。有一次他们都出去了,我找了个借口留在旅馆,哭着跟我爸打电话,说我想家了,还把我流鼻血的事告诉了爸爸。爸爸说我是水土不服,不碍事,又跟我说了几条处理事项,便挂了。第二天,他们照样出去转,我照样呆在房间里,觉得闷,便出去吃点东西,走到门口,有人喊住我,说有一份包裹,我接过来一看,是我爸寄来的。拆开来一看,是几盒药和一袋牛肉脯。药盒上有他亲自写的处理事项。
手捧药和牛肉脯,我的幸福感油然而生。