感谢作文600字
“叽哩呱啦……是什么声音掺着孩子的鼻音,在静静的教室中热闹非凡?是孩子们的议论声,议论着不论夏天的阳光有多么严热,冬天的寒风有多么刺骨,马路上却永远站着尽职尽责的警察。
同学们中有的说:“警察叔叔的动作好帅,挥一挥手,车就停下来了。”有的说:“我要是能当上警察该多好啊。”在这五花八门的议论声中,有一股清香偷偷溜了进来,忽淡忽浓。它在我们的鼻子前方飞快掠过,却没人察觉。我似乎闻到了,告诉了同学们。慢慢地,大家也都闻到了。
那股清香似乎知道我们已察觉,愈发浓烈起来,那清香好似把我们带到了另一个境界。无忧无虑,自由自在,沁人心脾。
我们冲出教室,原来是樱花开了,那一瓣瓣粉红色的花瓣显得娇小玲珑,洁白的花蕊把它衬托的更加鲜艳。虽然鲜艳,但鲜艳的东西总是脆弱的,风微微一吹,花就随风飘落,看着眼前的景色,往事仿佛就浮现在了我眼前:
那一天,我和爸爸、妈妈一起外出游玩,走着走着,我被路边卖玩具的人吸引,就站在那里看,可等我回过头,爸爸妈妈已经找不见了。怎么办怎么办,我哇哇大哭起来,还好一位警察叔叔大踏步的向我走来,他来到我面前和蔼的问:“小弟弟,你怎么在这呢?你是不是和你的爸爸妈妈走散了?”但我仍旧在那里嚎淘大哭:我要爸爸妈妈……警察叔叔拉起我,带我去了警察亭,并用广播播了寻人启示,爸爸妈妈闻迅赶来,见到那位警察,对他千恩万谢。我终于又回到了爸爸妈妈身边。这段经历让我深深地烙在了脑海中,还有那高大、挺拔的身影,在我的心中挥之不去,就是那位警察叔叔。
樱花是警察的象征啊,他们的心灵正像樱花一样美丽。这些可畏可敬的战士,在马路上默默无闻的维持交通秩序,无私奉献他们的青春,让我们的生活更加美好。
这些交通警察,就是我们心中许久没被点亮的灯,但他们仍在一心一意为我们服务,我们应当学习他们,感谢他们!