感谢作文600字
这件事我真不知道该感谢谁,是营业员阿姨?是保安叔叔?还是那一次帮助过我的、擦肩而过的人们。总之,每当我想起这件事时,他们那熟悉而陌生的微笑,就在我的脑海里清楚地浮现出来,让我感到春天的存在。
天气好极了!太阳公公披着它那件金子般灿烂的衣裳,快活地跳上天空,悠闲地俯视着大地,微风向我袭来,更是让我感到格外舒服。今天是双休日,我要和爸爸妈妈一起到中南商业大楼去购物。
来到大厦,呵!真是人山人海,我兴奋的心情简直无法形容,一下就挣脱了爸爸妈妈,东瞧瞧,西望望,感到既新鲜,又有趣。这时,我发现爸爸妈妈不见了!怎么办?我望着潮水般的人们,责怪自己:“唉!到处跑什么?好啦!爸爸妈妈不见了!”我望着这些陌生的面庞都要哭出来了。这时,几个青年人看到了,关切地问:“小朋友,怎么啦?爸爸妈妈呢?”我听着这一连串的问声,只能摇摇头,他们连忙鼓励我:“不要着急,会见到爸爸妈妈的,我们帮你找!”我得到一点儿安慰,点点头。他们带着我楼上楼下到处打听,可一点儿线索也没有。一会儿,一位营业员阿姨走过来,向青年问清情况后,简直比我还要着急,她果断地说:“走!到保安科去!”到了那儿,一位热心的叔叔连忙向商场发出广播,不一会儿,爸爸妈妈就来了,那些好心人的脸上都淌下了小汗珠,大家都轻松地笑了,我一看,他们都走了,唉!我怎么连句“谢谢”都忘记说啦!一场虚惊就这样结束了。
每当我的脑海里想起这件事,那些熟悉的面庞就“蹦”了出来,让我不知道该感谢谁。