感谢作文300字
在生活中,我要感谢的人太多了,但我最想要感谢的人是我的妈妈,是她给了我生命,从小到大一直给我关爱和时刻都在保护我的人。
记得我上一年级的时候,有一次,天下着大雨,爸爸有事去外地了,弟弟那时也才几个月大,妈妈背起了我的书包,一只手抱着弟弟,一只手撑着把大伞,让我穿上了雨衣和雨鞋,我们一同去学校。路上,雨越下越大,妈妈为了保护我们,把伞都给我们遮挡,她自己一身都湿透了,看着淋湿透的妈妈,我们心中满是不舍和心疼。
妈妈的爱也是最无私和伟大的,生活中,妈妈因为我受了很多次伤,伤得最重的一次,是被开水烫伤了脚,到现在我还能看到妈妈脚上的伤疤。生病的时候,她就守护在我身边,喂我吃药,给我煮开胃的菜饭,开心的时候,她就陪着我一起开心,难受的时候,她就给我讲好听的故事和笑话,想到这些,我不竞感到有些羞愧,因为,生活中,我经常让妈妈生气。
今天,我想对妈妈说:日后我要学着做个乖孩子,让妈妈为我少操点心,让妈妈不再那么辛苦和劳累。妈妈-我爱您!