感谢作文300字
那天,与爸妈发生了口角,原因是我不该把书“乱放”。我分辩了几句,他们就说我推卸责任,并列举了我的种种不是。我心都凉了,于是就甩门而出。
我跑得远远的,在确定他们找不到我之后才停下来。雨点狠狠地打在我脸上,分不清哪是泪水哪是雨水。我坐在地上,心里拼命地埋怨他们,愤怒与委屈融合成火焰,似乎在回报雨水给我的打击。
渐渐地,那汪有限的“泪塘”流干了,雨却没有停下来的想法。我没有躲雨,却开始享受雨敲打着我身体的节奏……
突然一个炸雷响起,我心中一震,曾经的一幕幕清晰地浮现在脑海——
我多少次不耐烦甚至愤怒地回应着爸爸对我作业的催促,多少次抱怨妈妈给我夹了一碗吃不完的菜,多少次在深夜踢开妈妈刚刚给我盖上的被子……
在雨水的浇灌下,我清醒了,明白了,自责了,后悔了。爸爸妈妈不是圣人,他们也会犯错。平日里他们对我迁就,今天是把他们对我的不满集中爆发了一回,可我就受不了了……
感谢这个雨天,它让我明白了父母的苦心,让我明白了儿女的责任。爸、妈,女儿以后再也不惹你们生气了。