感谢作文600字
也许某一天你会离开,也许有一天你会不再认识我,但我希望那一天我会陪在你身旁。
小时候,你就是我的摇篮。无论你下班回来多么劳累,我总会坐在你的身上。我喜欢吃饭的时候,坐在你的腿上,沾满了油的两只小手印在你的衣服上,虽然你表面上说再印我就打你了,但你从不舍得打我,到现在你都没有骂过我一次。
你希望我能遇到对的人,在外不要受欺负,所以你总是讲一大堆道理,我记得你曾经告诉我:”一个朋友不是真心的对待你就没有必要对他真心实意。“我牢记于心。你在我的心目中,永远是高大的,无论是二h年或三十年以后。我知道,终有一天你也会白发苍苍,甚至连路都不会走,那时,我就是你依靠的拐杖。
我还记起你曾经教我走路的场景。你两只手细心地扶着我的胳膊,弯着腰轻声地告诉我:”你要学会走路,要像现在这样,一步一个脚印踏实做人。“这句话我不会忘记。
你曾经说过,你特别喜欢夏天。我现在才明白你喜欢的是,夏天时,儿时的我骑在你背上捕捉知了的场景。即使你满头大汗,你也觉得这是幸福的。你告诉我:”做什么事都需要耐心,心急吃不了热豆腐。“果然,我在你背上待了一上午换来了半斤的知了。我们兴高采烈地将这半斤收获换成了可口的糖果。看到我高兴的样子,你的脸上也露出了幸福的微笑。
如今的你已不比当年了。你常说:”有一天,你终究会离开我,我是真不想让你长大。“或许你真的老了,有时,一些事情你都不曾记得。想象往事就会浮现于眼前,如发生在昨天一般,你对我诠释了你所有的爱。
你是金刚,小时候你说的话我都听。现在也一样,直到现在你还像以前那样给我讲一些道理,你是我心目中最重要的人。
爸爸,我爱你,感谢一路上有你。