感谢作文300字
每个人都有一位最感谢的人吧,我最感谢的一个人,是我亲爱的妈妈!
我的妈妈一头乌黑的长发中掺了几根白发,像岁月和辛苦给妈妈的长发上了色,妈妈带着眼镜让人感觉非常亲切。
为什么那么说呢?
记得有一次学校考完试,我数学连80分也没考到,妈妈的最低要求也要85呀……放学时我只能硬着头皮向家的方向走去。在路上我的心像一面鼓在咚咚的响,我伤心得快流眼泪了,想:回到家妈妈一定会很生气的,我好担心会被骂呀,怎么办。我想完默默无声地又流下了两滴眼泪。到了家,我的心像一只小兔子在四处乱撞,我缓缓举起手向门小心翼翼地敲了几下,小声说:“我回来了。”妈妈打开门后的做法让我十分意外和奇怪。
妈妈亲切地问:“成绩单和试卷给我看看好吗?”我一边拿出试卷,一边伤心的说:“对不起,妈妈,我错了。”说完眼泪忍不住又滴落下来,妈妈牵着我走到书桌旁,看着我的数学卷子,又摸着我的头说:“一次考试又怎么样呢?”接着她又开始耐心地给我讲错题,说哪里不该错,这次做错,下次不能错了……
没过多久又考了一次,听了妈妈的话,我这次十分认真的做题,果然考好了,也应了那句古话,“失败是成功之母。”所以啊,我非常感谢妈妈。