感谢作文400字
我们家那个“上得厅堂,下得厨房”的老爸,教会了我很多“高端大气上档次”的知识,我非常感谢他!不然,可对不起我们家的广大群众啊!
我们家的老爸,真可谓上知天文下知地理,是老妈和我心中的“天才”人物。我遇到很多不懂的事都可以去请教他。
昨天傍晚,我们一家散步时,我突然异想天开:空气既然有重量,那人岂不是顶着一根几千米厚的空气柱?怎么我们却一点感觉都没有?我马上把心中的疑惑告诉老爸。老爸微微一笑,不慌不忙的说:“你有这样的想法说明你在生活中发现了一些物理知识,在以后的初中课程里面会有介绍。空气的质量太轻了,它也是流动的。当流动的空气与那根空气柱产生了二力平衡,人们就感受不到任何压力了……”慢慢的我好像解开了心中的疑惑。
虽然这些知识小学生还用上,但我还是得感谢老爸,感谢他让我带着“学好数理化,走遍天下都不怕”的思想畅游在知识的海洋!
很小的时候,老爸就会带着我游泳。妈妈告诉我,小时候在水里我老是抱着老爸的脖子不放手。老爸就是我的救生圈。后来7岁那年暑假,老爸开始教我学游泳。老爸把游泳动作分解了,一步一步很有耐心的教导我:从潜水到蹬腿的动作,非常仔细,在老爸不停的鼓励下,我大着胆子,克服了内心的恐惧。我终于从一只胆小的“旱鸭子”变成了一只活泼的“大青蛙”!
我爱老爸!他用非凡的耐心和爱心让我体会到了成功的喜悦。千言万语,汇成一句:感谢您,亲爱的老爸!