感谢初中作文
轻倚流年,弹指过往。日子,就在时光的车轮中渐次厚重。已步入初二的我们,蜕去了天真,转而越发成熟起来。在我们的身后,总有一道深沉守望的目光,顾盼中充满了欣慰和骄傲,那是我一生都不会忘却的温暖。每每想起,便是繁花似锦,眼里梦里都落下了有关您的回忆。
盛夏时节,最是美丽。运动会上奔跑呐喊的声音此起彼伏,操场的每一个角落都弥漫着活力的气息。就是这样一个炎炎夏日,您还坚持每一件事都亲力而为,不想让我们一年中最快乐的日子里留下遗憾。
您亲自摇着大绳,每一个同学跳过去您都尽力鼓劲,每一个跳断的同学您都轻声安慰。可在您的眉眼中,我分明看到了疲惫。大绳一声声碰击地面,也叩响进我的心扉。您用力打着大鼓,每一个同学奔跑的时候都会听见您响亮的助威声,每一个比赛的同学都会得到您不断的怀抱。可在您沙哑的声音中,我分明听到了劳累。
感谢您,田老师,您辛苦了!
那疲劳之中,不正是您给予我们的浓浓关怀和爱吗?一路走来,就是您给予的这种不遗余力的支持,绵刻了我们一路的时光,使这连绵的温暖越发厚重,重的连时光都掩盖不住。看着您劳累的身姿,我是止不住的心疼。不知您目光中的那抹光辉,可是对我们的欣喜,抑或是心中剪不断理还乱的师生情深?
天涯海角有尽头,唯有师恩无穷期。三尺讲台,是您挥洒汗水的天地,可谁人又知晓,您背后付诸的心血,是百倍,千倍……
自习课上,办公桌旁,一摞摞的作业本挡住了您聚精会神的面孔。看着丹朱色在您的笔下挥舞,看着作业一本本地拿下,又一本本的再次摞高。一旁的茶水已消散了氤氲的热气,而您的秀发早已被汗水濡湿……可每当我看向您时,您依然全神贯注,毫不松懈。这是怎样的一种精神啊?敬业,认真,热爱,还有对我们的殷殷期盼!
多少个落红成降的日子里,您就这样度过,刻入窗外那一剪绿叶,也印入我的天空,覆满回忆。田老师,您辛苦了!
您不仅是您,更是千千万万个教师的代表。用黑板传授,拿粉笔耕耘,在笔和纸的摩擦间,是我永生都忘却不了的师恩之情,是一道旦古不变的墨痕,再难融化。
忘不了您买雪糕的那一抹清凉,甜蜜融我心;忘不了您讲台上殷切教诲我们的目光,感动入我心;忘不了您跟着我们跑步的阵阵鼓励,温暖盈我心。您给予我们的爱不是感天动地,却温暖了我的整个青春,整个年华。老师啊,我该怎样感谢你?又该怎样报答你?
“饮其流者怀其源,学其成时念吾师。”您给予我们的温暖,如一树繁花盛开,总在不经意间就绽满了眼帘。清溪映着夕阳余晖,流泻万般幽冷,我的心中却因思及你而心潮澎湃。
您是繁星,在我的世界里熠熠生辉。我的梦中流淌着您温柔的眸光,我的心中闪烁着您深深的教诲。此份师恩,不仅印在我的心中,更是深深地镌刻进我十三岁的生命里。我此生的韶光年华,注定牵连着您的恩情,您的守望。