感谢初中作文
“起床啦,起床啦……”摆放在床头的小闹钟每天在天刚蒙蒙亮时就准时响起,尽管心中有无数的不情愿,但也都无可奈何地顺从了。一睁开眼,就能看见父亲和蔼的脸庞,听见他慈祥的声音,一天天的早晨总有父亲忙碌的身影。生活中父亲的关爱一点一滴,足以汇聚成一条爱的河流,父亲您的爱实在让我感激,在感激中又有着一种敬意。
有这样一支美妙动听的旋律常常被孩子们传唱,“世上只有妈妈好……”这首歌它赞美了世上所有母亲伟大与无私的母爱,可是我想说父爱同样伟大与无私,同样无法衡量,且无比崇高。
父亲总在我的身边萦绕着。父爱像大海,有着博大的胸襟;父爱像一盏明灯,在我迷茫时为我指引方向;父爱是一本书,时时能给我的问题一个完美的答案。有时父爱又如同春风、阳光、雨露一样,让我陶醉、让我温暖、让我滋润。我的一切都付予父亲的爱,感谢您!我的父亲!
记得那是一个寒冷的冬天,雪精灵玩得特别欢,连续八天在我们这游荡。玻璃窗外,白茫茫的一片,许多赶着上班的人也都是小心翼翼地行走在雪地上,一切好像都被放慢了节奏……“上学了,上学了,再磨蹭可就要迟到了啦!”父亲反复提醒着我,妈妈害怕我冷着把我裹得像粽子一样严严实实,我只得像只毛毛虫一样慢慢蠕动自己的身体,费了好大的劲才到门口。父亲推着自行车,那双布满老茧的手露在冰天雪地中显然已经被冻的通红,父亲走在前面,我在后面努力的跟着,我的动作像一只熊一样笨拙,风呼呼地吹着,好像也在嘲笑我一样,我不甘示弱的挪着,嘴里还哈着热气,我使劲搓着小手想有些温度,可风像一个调皮的小孩,一直钻进我的袖口,又鞭打在我的脸上。“呀!”一不留神,我踩在了一个小水洼里,一滑便摔了个“乌龟睡觉”的姿势,父亲赶紧跑过来把我扶起来,说:“这一下摔得可不轻吧!”我猛地点了点头,我缓慢地站起来,拍拍身上的雪,还指着地上的小水洼,呵斥她,父亲在旁边看的笑呵呵的。然后父亲捏捏我的鼻子,帮我掸掉身上的雪,还把披在身上的大衣穿在我的身上。突然,我脑海里插入了一句话“比火炉温暖的是太阳,比太阳温暖的是人间的真情。”在这一刻我才深深的感受到了这句话的含义,刹那间我觉得鼻子酸酸的,一股暖流在心田里缓缓流淌。路上依旧是来来往往的人群与车辆,雪也纷纷扬扬地下着,但与原来不同的是多了一份父亲所给予的温暖在人群里穿梭?
感谢你,我的父亲。生活上,你无微不至地照顾我、关心我,让我有了爱的蕴藏;学习上,你耐心地为我讲解题目、教我学习方法,让我有了爱的读写;人生中,你教育我,教我做人的道理,让我有了爱的解释。父亲,你只对儿女们一点点的付出,一点点的奉献,却从来不奢望儿女们要回报你。你渐渐白了双鬓,脸上有了深深的沟壑,你渐渐老了,现在让我给你带来春风、阳光、雨露吧,让我给你带来温暖,让我给你带来爱的给予,让我来回报你。
感谢你,我的父亲!