感谢初中作文
“新的学期,新的校园,新的班级,新的老师,新的同学,还有全新的我与进入三中后全新的生活!一切,都是新的!”成为一名正式中学生的第一天,我站在三中的校道上发自内心地感慨着。
初中生活,少了小学时的那份轻松,多了一份繁忙。科目由小学的两科增到七科。虽然假期里我已做好了较充分的心理准备,可这从天而降的“厚礼”着实让我吃了一惊。一天十一节课,雷打不动的“游戏规则”,让我们这些“游戏者”不得不遵守。苦归苦,但每节课都有它特殊的魅力,都带给了我们不同的收获,所以我还是硬撑着,因为我明白:吃得苦中苦,方为人上人。
给我印像最深的考试莫过于第一次段考了。考前,父母要我进入全班前十。我自己没太大的把握,因为竟争对手确实不少。尽管如此,我还是积极应战,每天不管是在学校,还是在家里,我都抱着一大堆书认真复习。终于,功夫不负有心人!那次考试,我破天荒地闯入了班级前十,并且是全班第一,年级十二,连我自己都觉得有些不可思议。不过我真的很高兴,因为我总算没有辜负父母和老师对我的期望。
从那以后,我找到了自信的支点,开始颠覆我以前那有些内向的性格。在妹妹和一些朋友的带动和鼓励下,我一步步地改变着。我学着主动交朋友,主动帮助同学,主动向老师请教问题……这些事情看起来并不困难,但对于那时的我来说也算得上是挑战了。后来,我又在张老师的鼓励下当上了宣传委员和值日班长,在陈老师的帮助下胜任了英语科代表,在同学们的“威逼利诱”下参加了运动会、班级的演讲比赛、当上了篮球赛的裁判……另外,老师还偶尔让我帮忙做些小事,以提高我的办事能力。终于,我不再是以前那个遇事就怕、遇生人就不说话的我了,就连爸爸都说我比以前开朗了许多。我真的很感谢我的老师与同学,是他们改变了我,是他们让我更加优秀了。
因为第一次段考时历史的严重失利,我不得不迫使自己更认真的对待这门课程。只要我有不懂的地方,就一定想尽办法把它弄明白,终于,我的历史成了全班最高;接着,地理、生物也获第一。现在的学习更加紧张了,可我却觉得每科都没有想像中的那么难了,学起来也并不是很吃力了。
虽然上一学期的两次大考,我都保持着全班第一,在年级的排名也在不断攀升,可我还是时时刻刻都努力着,我没有放松,我也不能有丝毫的放松。因为我的竟争对手不会因为我暂时的胜利而减少。在269这个藏龙卧虎的班级中,只要稍有松懈,就随时可能被超越,我只能选择继续努力。又是一次段考,我的成绩更是突飞猛进——654分,成为了年级第一!我有些惊讶,但更多的是高兴。不仅仅是因为我取得了这样骄人的成绩,更是因为我付出的所有努力都得到了回报!不过,我真的应该感谢我的竟争对手,是他们的优秀让我奋发图强;我也该感谢我的老师,是他们培养了我;我更感谢三中,如此良好的学习氛围,让我有了很大的发展空间,取得了意想不到的优异成绩。
感谢你,三中——我亲爱的校园。我也将继续努力,成为你的骄傲!